Straccetti di pollo radicchio e gorgonzola

Questi straccetti di pollo radicchio e gorgonzola sono un secondo piatto completo e ricco di sapori.
Io ho usato il radicchio rosso di Chioggia,ovvero quello tondo,ma se trovate quello di Treviso dalla forma più allungata va benissimo lo stesso.
Come per ogni cosa il nostro Paese offre tante materie prime di ottima qualità e tante varietà.
Questo ortaggio leggero e molto digeribile è caratterizzato dal suo sapore amarognolo nella foglia scura e dolce nella parte bianca centrale.
Unito al sapore deciso del gorgonzola e alla croccantezza delicata dei pinoli renderà il pollo una vera squisitezza.
È pronto in circa 15 minuti e vedrete che diventerà,anche per voi,un asso nella manica.


Per un sapore più delicato prova il petto di pollo al limone!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpetto di pollo (Intero oppure a fette)
  • 1 cesporadicchio
  • 200 ggorgonzola dolce
  • 100 mlvino bianco secco
  • 200 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.farina 00
  • q.b.pinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione degli straccetti di pollo con radicchio e gorgonzola

Tagliamo a pezzetti piccoli il petto di pollo ed infariniamolo. Scuotiamolo leggermente per eliminare la farina in eccesso.
In una padella molto capiente versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e rosoliamo la carne.
Sfumiamo con il vino bianco e appena evaporato
aggiungiamo il radicchio tagliato a strisce sottili.
Saliamo e facciamo cuocere per 5 minuti con il coperchio a fiamma bassa.
Non appena il radicchio appassisce uniamo il gorgonzola a pezzetti e metà del latte.
Mescoliamo bene e versiamo il resto del latte.
Alziamo la fiamma e continuiamo a mescolare fino a quando non si addensa diventando una cremina.

  1. Serviamo gli straccetti di pollo con il radicchio e la cremina al gorgonzola e guarniamo con i pinoli.

3,7 / 5
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