Queste patate ripiene al forno saporite sono un’alternativa facile e originale alle classiche patate.
Tagliate a metà e farcite con formaggio e pancetta affumicata uniscono contorno e secondo in un unico piatto.
Nella variante con il prosciutto cotto i bambini ne faranno una grande scorpacciata.
Possiamo prepararle in anticipo se abbiamo degli ospiti oppure per avere già la cena pronta.
Si accompagnano molto bene con un’insalata verde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (Di medie dimensioni )
- 1uovo
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP grattugiato
- 100 gpancetta affumicata a cubetti (Oppure prosciutto cotto )
- 100 gmozzarella tagliata a cubetti (Oppure fontina o provola )
- q.b.sale
- q.b.pepe (a piacere)
Preparazione delle patate ripiene al forno saporite
Lessiamo le patate in acqua bollente per circa 30 minuti.
Facciamole raffreddare e tagliamole a metà.
Raschiando con un cucchiaio svuotiamo l’interno e trasferiamo la purea delle patate in una ciotola.
Uniamo alla purea un uovo,il grana grattugiato e il sale senza esagerare perché la pancetta è già saporita.
Mescoliamo bene ed aggiungiamo anche la mozzarella a cubetti e la pancetta affumicata o il prosciutto cotto e rimescoliamo.
Con il composto ottenuto farciamo le mezze patate e spolverizziamo con altro Grana grattugiato e con del pepe,se ci piace.
Facciamole raffreddare e tagliamole a metà.
Raschiando con un cucchiaio svuotiamo l’interno e trasferiamo la purea delle patate in una ciotola.
Uniamo alla purea un uovo,il grana grattugiato e il sale senza esagerare perché la pancetta è già saporita.
Mescoliamo bene ed aggiungiamo anche la mozzarella a cubetti e la pancetta affumicata o il prosciutto cotto e rimescoliamo.
Con il composto ottenuto farciamo le mezze patate e spolverizziamo con altro Grana grattugiato e con del pepe,se ci piace.
Inforniamo a 180 gradi modalità grill per 10 minuti,finché la superficie non sarà ben dorata.
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