Biscotti veloci con gocce di cioccolato fondente

Quando pensiamo ai biscotti ci viene subito in mente la pasta frolla da far riposare,il mattarello per stenderla e le formine taglia biscotti…..Certo!Tutto molto divertente ma se non abbiamo tutto questo tempo?Ecco la ricetta dei biscotti veloci con le gocce di cioccolato fondente senza riposo e senza troppe lavorazioni,per non rinunciare a dei buoni dolcetti casalinghi! Basta fare tante palline con l’impasto ed infornare. Sarà anche un gioco da fare con i bimbi che saranno contenti di aver cucinato la loro merenda con mamma o papà!
Preferisco sempre dei buoni dolci casalinghi a quelli confezionati. Questi biscotti veloci con le gocce di cioccolato fondente si possono preparare nel weekend e saranno buoni tutta la settimana…Se non li mangiate tutti prima!!



Un’altra ricettina veloce è quella dei DOLCETTI AL COCCO . Da provare!!



  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 40 biscotti

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 120 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti veloci

In una ciotola mettiamo 120 g di burro tagliato a cubetti,120 g di zucchero e 2 uova. Lavoriamo con una frusta elettrica o,se l’abbiamo,possiamo lavorare con la planetaria utilizzando la frusta a foglia.
Il risultato deve essere un composto omogeneo.
Aggiungiamo ora 250 g di farina setacciata con il lievito e 120 g di gocce di cioccolato.
Se usiamo la planetaria farà tutto lei,altrimenti lavoriamo con le mani.


  1. Con l’impasto ottenuto creiamo delle palline che andremo ad adagiare su una teglia foderata con la carta da forno.

  2. Inforniamo i biscotti a 180 gradi per 10 minuti.

  3. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle palline. Se sono più grandi aumentiamo di un paio di minuti la cottura.

Si conservano per tanti giorni in una scatola di latta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria