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Gnocchi di ricotta e zucca con crema di gorgonzola

Da quando ho scoperto gli gnocchi di ricotta li faccio spesso e in tanti modi!
Sono velocissimi perché non dobbiamo far bollire le patate,pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate,ma semplicemente versare la ricotta in una ciotola!! Nulla da togliere agli gnocchi di patate della nonna che sono buonissimi! Ma,se siamo di corsa,e non vogliamo rinunciare a qualcosa di casalingo fatto con le nostre mani oppure abbiamo degli ospiti all’improvviso, con gli gnocchi di ricotta faremo sicuramente bella figura.
A me piace sperimentare ricette nuove e tante volte,con quello che ho in casa,mi ingenio per portare a tavola sempre qualcosa di diverso.
Questa volta avevo nel freezer l’ultimo sacchettino della mia scorta di zucca e il gorgonzola che a casa mia non manca mai….perché non farci dei buonissimi gnocchi di ricotta e zucca con crema di gorgonzola? Io prendo sempre le zucche nostrane con la buccia verde chiaro perché sono meno dolci e contengono meno acqua.

Un’alternativa?? Gnocchi di ricotta e pesto

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi

  • 250 gricotta vaccina
  • 400 gzucca
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP grattuggiato
  • 200 gfarina 00
  • q.b.sale

Per la crema di gorgonzola

  • 15 gburro
  • 150 ggorgonzola dolce
  • 50 mllatte

Preparazione degli gnocchi di ricotta e zucca con crema al gorgonzola

Per preparare gli gnocchi è meglio la cottura della zucca nel forno per far sì che rimanga più asciutta.
Tagliamo quindi la zucca a cubi e la passiamo in forno,su una teglia foderata di carta da forno,15 minuti a 180 gradi,finché non sarà morbida da infilare la forchetta.
Una volta pronta la schiacciamo per bene con la forchetta o con lo schiacciapatate se lo avete.
In una ciotola capiente mettiamo 250 g di ricotta sgocciolata,la zucca,l’uovo,3 cucchiai di parmigiano,il sale e mescoliamo bene.
Aggiungiamo la farina e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Se rimane troppo appiccicoso aggiungiamo altra farina.
Spostiamoci su una spianatoia e stendiamo con il mattarello dando uno spessore di circa 1 cm.
Tagliamo a strisce con un coltello e dividiamo ogni striscia a tocchetti dando forma agli gnocchi.
Disponiamo i nostri gnocchi su un vassoio foderato di carta da forno infarinata.
Prepariamo la crema di gorgonzola facendo sciogliere in una padella il burro e lo zola tagliato a cubetti.Aggiungiamo il latte e mescoliamo fino a che non diventa una bella cremina.
Cuociamo gli gnocchi di zucca in acqua bollente salata. Quando ritornano a galla scoliamo con una schiumarola e tuffiamoli nella crema di gorgonzola.

  1. Facciamo saltare un paio di minuti per farli insaporire. Se la cremina si dovesse asciugare aggiungiamo ancora del latte.

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