Il cavolfiore è una verdura ricca di vitamine, sali minerali e poche calorie che si presta a tantissime ricette. Oggi lo utilizziamo nella preparazione di un primo: i tagliolini con il cavolfiore, aglio olio peperoncino e acciughe, e lo accompagnamo con le sue foglie (quelle più tenere) a crudo. Vediamo insieme la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTagliolini all’uovo
- 400 gCavolfiore
- Acciughe sott’olio
- Aglio
- Olio di oliva
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
Tagliolini con il cavolfiore aglio olio peperoncino e acciughe. Scegliere dei cavolfiori bianchi, sodi e senza macchie sulle cimette. Eliminare il gambo e le foglie più esterne. Quelle più tenere vicino al cavolfiore si possono mangiare crude come un’insalata. Pertanto le terremo da parte e le useremo come letto dei tagliolini. Le condiremo poi con il condimento aglio olio peperoncino e acciughe. Mettere l’acqua sul fuoco e dopo qualche minuto versare il cavolfiore tagliato a pezzi.
Nel frattempo, in una padella mettere aglio olio peperoncino e acciughe e fare sciogliere queste ultime, poi spegnere la fiamma e coprire con il coperchio.
Raggiunto il bollore buttare la pasta. Terminata la cottura scolare e schiacciare leggermente il cavolfiore per creare una parte più cremosa. Infine, versare nella padella con il condimento e amalgamare il tutto.
Adagiare nel piatto le foglie tenere del cavolfiore e la pasta. Versare parte del condimento sulle foglie e tagliarle. I tagliolini con il cavolfiore aglio olio peperoncino e acciughe sono pronti, vedrete che bontà! Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery Torna alla home per leggere tutte le altre ricette. Mi trovate anche su instagram , twitter e pinterest Ti potrebbe interessare : Altre ricette con il cavolfiore I primi di Acasadigery