Ingredienti:
300 gr. di farina 00
100 gr. di olio di semi di girasole
100 gr. di zucchero
2 uova intere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente da 200 gr.
10 gr. di burro
perline argentate di zucchero
Stampino a cuore
Preparazione:
Preparate la pasta frolla sbattendo con la frusta a mano le uova con l’olio e il pizzico di sale, unire lo zucchero, la bustina di vanillina, e a poco a poco aggiungere la farina già unita al lievito, lavorando con le mani fino ad ottenere un composto elastico e morbido. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo un’ora.
Quando sarà pronta, stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato calcolando uno spessore di mezzo centimetro, fare i cuori con la formina e mettete a cuocere su una teglia coperta con carta forno per 17/20 minuti in forno già caldo a 180°.
Togliete i cuori dal forno e lasciateli freddare. Nel frattempo preparate la glassa mettendo a fondere la cioccolata a bagno maria con il burro. Appena sarà pronta e i biscotti freddi, immergeteli per metà nel cioccolato e poi posizionateli su una gratella per far scendere il cioccolato in eccesso. Contemporaneamente mettete le perline lungo il bordo centrale sulla cioccolata, per farle attaccare mentre è ancora calda.
Lasciateli freddare molto bene prima di toccarli.
Buon appetito!