Torta alle fragole e mele

Questa torta alle fragole e mele, stratificati nell’impasto, oltre ad essere bellissima da vedere è veramente soffice e buonissima. In questo periodo in particolare adoro usare le fragole nella preparazione dei miei dolci, che come sempre sono senza burro. E’ velocissima da preparare, ottima per la prima colazione o per una merenda sana e leggera. Ho aggiunto due mele a fettine sottili per aggiungere morbidezza all’impasto. Una piccola attenzione: quando è finito il tempo di cottura lasciatela nel forno per evitare che si “sgonfi”. Infine decoratela a piacere. Io ho utilizzato la glassa al cacao e zucchero a velo.

Provatela….vi piacerà sicuramente!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 4 Uova
  • 180 g Olio di semi di girasole
  • 180 g Latte parzialmente scremato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 500 g fragole
  • 2 Mele Golden
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • Glassa di cioccolato liquida
  • 1 cucchiaino aroma alla vaniglia
  • 200 g Zucchero

Preparazione

  1. Per la preparazione cominciare montando 4 uova con 200 gr. di zucchero per almeno 10 minuti, aggiungere un pizzico di sale, il latte, l’olio e mescolare ancora per due/tre minuti. Unire il cucchiaino di vaniglia liquido e cominciare ad aggiungere la farina, sempre con la frusta a velocità media. Mescolare per ancora 10 minuti. Nel caso in cui l’impasto risulti troppo liquido, aggiungere altri 50 gr. di farina, fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

    Preparare una teglia foderata con carta forno (io ho usato quella apribile ai lati), imburrare i lati, e mettere 1/3 del composto, livellando con la spatola. Tagliare 250 gr.  di fragole a fettine e posizionarle nell’impasto su tutta la superficie, aggiungendo una spolverata di zucchero. Aggiungere un altro terzo di impasto e stendere su tutta la superficie le mele già sbucciate, pulite del torsolo e affettate sottili. Infine versare ultimo terzo di impasto, livellare e mettere altre fragole sempre a fettine formando un disegno regolare, aggiungendo in finale un cucchiaio di zucchero.

    Infornare e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

    Fate freddare, togliete dalla tortiera e posizionate su un bel piatto da dolce. Stendete la glassa di cioccolata a fili sottili sul dolce e a piacere aggiungere zucchero a velo.

Note

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