Questa torta alle fragole e mele, stratificati nell’impasto, oltre ad essere bellissima da vedere è veramente soffice e buonissima. In questo periodo in particolare adoro usare le fragole nella preparazione dei miei dolci, che come sempre sono senza burro. E’ velocissima da preparare, ottima per la prima colazione o per una merenda sana e leggera. Ho aggiunto due mele a fettine sottili per aggiungere morbidezza all’impasto. Una piccola attenzione: quando è finito il tempo di cottura lasciatela nel forno per evitare che si “sgonfi”. Infine decoratela a piacere. Io ho utilizzato la glassa al cacao e zucchero a velo.
Provatela….vi piacerà sicuramente!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
Ingredienti
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400 g farina 00
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4 Uova
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180 g Olio di semi di girasole
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180 g Latte parzialmente scremato
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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500 g fragole
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2 Mele Golden
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1 cucchiaio zucchero a velo
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Glassa di cioccolato liquida
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1 cucchiaino aroma alla vaniglia
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200 g Zucchero
Preparazione
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Per la preparazione cominciare montando 4 uova con 200 gr. di zucchero per almeno 10 minuti, aggiungere un pizzico di sale, il latte, l’olio e mescolare ancora per due/tre minuti. Unire il cucchiaino di vaniglia liquido e cominciare ad aggiungere la farina, sempre con la frusta a velocità media. Mescolare per ancora 10 minuti. Nel caso in cui l’impasto risulti troppo liquido, aggiungere altri 50 gr. di farina, fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Preparare una teglia foderata con carta forno (io ho usato quella apribile ai lati), imburrare i lati, e mettere 1/3 del composto, livellando con la spatola. Tagliare 250 gr. di fragole a fettine e posizionarle nell’impasto su tutta la superficie, aggiungendo una spolverata di zucchero. Aggiungere un altro terzo di impasto e stendere su tutta la superficie le mele già sbucciate, pulite del torsolo e affettate sottili. Infine versare ultimo terzo di impasto, livellare e mettere altre fragole sempre a fettine formando un disegno regolare, aggiungendo in finale un cucchiaio di zucchero.
Infornare e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Fate freddare, togliete dalla tortiera e posizionate su un bel piatto da dolce. Stendete la glassa di cioccolata a fili sottili sul dolce e a piacere aggiungere zucchero a velo.