Spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi

Lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi sono una nuova variante delle classiche bombette.

Queste vengono preparate con pochi e semplici ingredienti,reperibili facilmente,tra cui il capocollo di maiale,la pancetta e il caciocavallo per il ripieno.

Dopo averle riempite vengono passate in una granella sottile di pistacchio e cotte in forno e infine sistemate su uno spiedino in bambù e servite su un letto di insalata .

Golose vero?

Bene! allora allacciate i grembiuli e prepariamoli insieme, saranno richiesti spesso garantito.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi

15 Fettine piccole di capocollo di maiale
Prezzemolo fresco q.b
1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Strumenti

Utilizzati per lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi

Passaggi

Prepariamo lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi

Iniziamo a sistemare bene le fette di carne sul tagliere, dividendo a metà la fettina più grande.

Poi su ognuna mettiamo la fetta di pancetta tesa, il caciocavallo a pezzi piccoli,il prezzemolo fresco sminuzzato ed in fine il pepe.

Sconsiglio di aggiungere il sale in quanto il caciocavallo è già saporito.

Se lo gradite aggiungere anche dell’aglio sminuzzato e tolto il germoglio verde.

Quando terminate ,arrotolate ogni fetta di carne e impanate arrotolando nella granella di pistacchio.Dopodiche’

infilateli allo spiedino ,(su ogni spiedo mettetene 5-6 non di più altrimenti avrete problemi con la cottura).

Io le ho prima cotte ed infine sistemate sullo spiedo.

Spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi

Quando saranno pronti lasciate riposare minimo 2 ore in modo che prendano sapore, trascorso il tempo irroriamo con 2 cucchiai di olio la base della teglia da forno e sistemate gli spiedini infine cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 10 -15 minuti rigirandoli spesso.

Non appena saranno pronti adagiateli in una piatto da portata, che avrete ricoperto con dell’ insalata e servite subito.

Buon appetito

Questo spiedino di bombette è perfetto come secondo piatto accompagnato con una fresca insalata mista.

Il mio consiglio di lasciare riposare minimo 2 ore le bombette in modo che prendano sapore.

Se volete potrete cuocere anche sulla griglia risulterà ancora più gustose.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi in modo diverso?

Certo questo spiedino di bombette potete cuocerlo anche sulla bistecchiera, o sul barbecue, saranno molto più gustose

Posso farcire in modo modo diverso le bombette?

Certo puoi farcire come desideri,io le farcisco anche con speck e Philadelphia.
Provale!!


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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.