Lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi sono una nuova variante delle classiche bombette.
Queste vengono preparate con pochi e semplici ingredienti,reperibili facilmente,tra cui il capocollo di maiale,la pancetta e il caciocavallo per il ripieno.
Dopo averle riempite vengono passate in una granella sottile di pistacchio e cotte in forno e infine sistemate su uno spiedino in bambù e servite su un letto di insalata .
Golose vero?
Bene! allora allacciate i grembiuli e prepariamoli insieme, saranno richiesti spesso garantito.
Per altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi
Passaggi
Prepariamo lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi
Iniziamo a sistemare bene le fette di carne sul tagliere, dividendo a metà la fettina più grande.
Poi su ognuna mettiamo la fetta di pancetta tesa, il caciocavallo a pezzi piccoli,il prezzemolo fresco sminuzzato ed in fine il pepe.
Sconsiglio di aggiungere il sale in quanto il caciocavallo è già saporito.
Se lo gradite aggiungere anche dell’aglio sminuzzato e tolto il germoglio verde.
Quando terminate ,arrotolate ogni fetta di carne e impanate arrotolando nella granella di pistacchio.Dopodiche’
infilateli allo spiedino ,(su ogni spiedo mettetene 5-6 non di più altrimenti avrete problemi con la cottura).
Io le ho prima cotte ed infine sistemate sullo spiedo.



Spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi
Quando saranno pronti lasciate riposare minimo 2 ore in modo che prendano sapore, trascorso il tempo irroriamo con 2 cucchiai di olio la base della teglia da forno e sistemate gli spiedini infine cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 10 -15 minuti rigirandoli spesso.
Non appena saranno pronti adagiateli in una piatto da portata, che avrete ricoperto con dell’ insalata e servite subito.
Buon appetito



Questo spiedino di bombette è perfetto come secondo piatto accompagnato con una fresca insalata mista.
Il mio consiglio di lasciare riposare minimo 2 ore le bombette in modo che prendano sapore.
Se volete potrete cuocere anche sulla griglia risulterà ancora più gustose.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
In questo articolo ci sono link di affiliazione, aspetto le vostre foto
FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocere lo spiedino di bombette Pugliesi ai pistacchi in modo diverso?
Certo questo spiedino di bombette potete cuocerlo anche sulla bistecchiera, o sul barbecue, saranno molto più gustose
Posso farcire in modo modo diverso le bombette?
Certo puoi farcire come desideri,io le farcisco anche con speck e Philadelphia.
Provale!!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.