Spaghetti alla marinara

Gli spaghetti alla marinara è un primo piatto a base di pesce semplice, gustoso e veloce. Adatto in tutte le stagioni, ma in estate tra i preferiti. Si possono usare diversi frutti di mare, ma anche solo con le cozze in bianco come questi che vi propongo vi sarà richiesto il bis. Forza prepariamoli insieme

spaghetti  alla marinara

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Spaghetti alla marinara

1 kg di cozze nere
5 cucchiai di olio evo
400 gr di spaghetti trafilati a bronzo
sale
2 spicchi d’aglio tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe
prezzemolo

Strumenti

Spaghetti alla marinara

Coppette
Padella
Tagliere
Coltello

Passaggi

Spaghetti alla marinara

Iniziamo a mondare le cozze togliendo tutta la barbetta, eliminiamo le impurità e con una spazzola puliamo la parte esterna, dopo le sciacquiamo sotto l’acqua corrente, iniziando ad aprirle tenendo alcune intere per la decorazione . Una volta aperte le lasciamo in una ciotola

spaghetti alla marinara in preparazione

Spaghetti alla marinara

Nel frattempo scaldate l’olio con l’aglio sminuzzato in una padella ampia, lo facciamo dorare poi ci aggiungete le cozze intere sfumiamo con il vino . Quando saranno tutte aperte unite la rimanenza delle cozze aperte in precedenza con metà della loro acqua filtrata. Assaggiate prima di salare, perché potrebbe essere già saporito, pepate facendo cuocere 2 minuti. Contemporaneamente cuocete gli spaghetti scolando poco prima di quanto è scritto sulla confezione. Lasciate dell’acqua di cottura potrebbe servire per formare il sughetto

Spaghetti alla marinara

Versateli nella padella continuando la cottura per pochi minuti, controllando che non si asciugano, mescolate bene. Aggiungete il prezzemolo, infine impiattate, decorate con le cozze, altro prezzemolo tritato e servite. Buon appetito

spaghetti alla marinara pronti

Gli spaghetti alla marinara sono molto semplici da preparare, adatti per una cena tra amici, o per il pranzo nelle calde giornate estive.

Se avanzano non si possono conservare, la pasta diventa collosa.

Il mio consiglio se non sapete aprire le cozze con il coltello fatele schiudere in una casseruola con olio, aglio, vino bianco, quando saranno pronte sgusciatele, filtrando l’acqua che sarà fuoriuscita. Procedete come descritto in precedenza.

Se questa ricetta vi è piaciuta provatela. Ditemi cosa ne pensate nei commenti. Se desiderate qualcosa di più sfizioso preparate gli Spaghetti al cartoccio I Gamberoni gratinati al forno, gli Spaghetti risottati ai frutti di mare

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.