Le noci dolci sono semplici ,golosissime e molto scenografiche adatte da servire come fine pasto.
Si tratta di un impasto per waffle leggermente più consistente in modo da poterlo lavorare con le mani formando delle mini sfere ed infine cotte nella macchina per waffle.
Ed una volta freddi farciti e decorati come desiderate,io le ho farcite con la Nutella ed alcune alla marmellata.
Sicuramente vi saranno richieste spesso, specialmente dai commensali più piccoli
Penso che vi sto incuriosendo vero?
bene!
allora allacciate i grembiuli e prepariamoli insieme.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per l’ impasto delle noci dolci
Per farcire
Passaggi
Vediamo come si preparano le noci dolci
Iniziamo la nostra ricetta dall’impasto delle noci, quindi in una ciotola montiamo il burro morbido con lo zucchero, fin quando avremo ottenuto un composto soffice e spumoso poi continuando a mescolare uniamo le uova dopo inserite l’aroma alla vaniglia e la farina setacciata con il lievito
Infine quando il composto sarà ben amalgamato versiamo il latte continuando a mescolare.Una volta pronto spegniamo la macchina e lasciate riposare 5 minuti l’impasto.
Nel frattempo iniziamo a riscaldare la macchina per waffle.
Noci dolci
Trascorso il tempo, riprendiamo il composto e con le mani formiamo delle piccole sfere dal peso di 5 gr circa . Quando saranno pronte iniziate a posizionarle nella piastra, infine richiudete e lasciate cuocere 7min o fino a doratura.
Una volta pronte le preleviamo con una paletta da cucina o una pinza lasciandole raffreddare completamente.
Continuate fino a finire il composto.
Noci dolci
A questo punto quando saranno ben fredde le farciamo con crema di nocciole, marmellata o ciò che preferiamo, dopodiché le richiudiamo con il secondo guscio sistemandole in un piatto da portata lasciamo riposare minimo 30 minuti.
Prima di servire cospargere di zucchero a velo e buon appetito . 😘
Noci dolci
Queste noci dolci sono golosissime,adatte come fine pasto,o da servire ai vostri commensali più piccoli per la merenda.
Saranno richiesti spesso in quanto buoni e molto scenografici.
Li possiamo farcire in tanti modi,da una semplice Nutella ad una decorazione particolare con spuntoni di Cami cream o panna. Date sfogo alla vostra fantasia
Il mio consiglio è di non superare i 5-6 gr per le mini sfere . Se avanzano i gusci senza farcitura conservare in delle bustine alimentari massimo 4 giorni.
Mentre se rimane qualche noce farcito conservare sotto una campana di vetro o in frigorifero (dipende dalla farcia che avrete inserito)consumandole entro 2 giorni.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo i gusci delle noci?
Certo dopo cotte una volta fredde chiudile in una bustina per alimenti e conservale massimo per 4 giorni
Posso farcire e conservare in frigorifero il giorno prima?
Certo puoi preparare in anticipo e farcire ,conservale in frigorifero…. però dovrai uscirle una mezz’ora prima di servire in modo che non siano fredde.
Dosi variate per porzioni
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