Frittata soffiata

La frittata soffiata è adatta come antipasto o secondo piatto, è semplice ,soffice, gustosa e molto scenografica. Stupirete i vostri ospiti ,la potrete ricoprire secondo i vostri gusti e preferenze. È una nuvola di bontà che vi sarà richiesto il bis, inoltre i vostri commensali sicuramente la richiederanno spesso. Ora vi racconto come l’ho eseguita, tutti in cucina allacciamo i grembiuli prepariamola insieme

frittata soffiata pronta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Base della frittata soffiata

5 uova
1 cucchiaino di formaggio grattugiato
2 cucchiai di farina
sale fino
pepe nero
2 cucchiai latte

Farcitura

100 gr di prosciutto cotto o pancetta
1 confezione sottilette classiche , formaggio filante o mozzarella

Strumenti

frittata soffiata

Cucchiaino
Cucchiaio
Ciotola
Fruste a mano
Fruste a mano
carte da forno

Passaggi

Frittata soffiata

Iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi teniamo da parte ,dopo in una ciotola mescoliamo con una frusta a mano i tuorli ,la farina ,formaggio, sale ,pepe ,latte.

Contemporaneamente in un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Una volta che questi ultimi saranno pronti

li uniamo nei tuorli e amalgamiamo delicatamente per non smontare il tutto. Dopodiché

Prendere una teglia a cerniera 18cm rivestita di carta forno e versare il composto.

Infornare in forno già caldo a 180 °C 15min.

Nel frattempo preparare mozzarella e pancetta,( io prosciutto cotto e sottilette), secondo le vostre preferenze. Sfornatela ricoprite con gli ingredienti preparati in precedenza

Infornare nuovamente 5 minuti in modo da sciogliere la mozzarella o uno dei formaggi filanti scelti

Sfornare e servire calda

frittata soffiata prima di essere infornata
frittata soffiata appena sfornata
appena sfornata
frittata soffiata pronta
fritta soffiata

Questa frittata è adatta come secondo piatto e perché no, per antipasto. Ma la dovrete preparare al momento in modo che i formaggi siano filanti rendendola molto più gustosa e sfiziosa

Mi raccomando alla lavorazione degli albumi e l’inserimento di questi ultimi nei tuorli fatelo delicatemente come per un pan di spagna. Per ottenere un prodotto soffice e gonfio

provatela rimarrete molto sorpresi ,ditemi cosa ne pensate nei commenti. Per qualcosa di più gustoso preparate il Rotolo di frittata farcito, le Scaloppine al limone, o i Gamberoni gratinati al forno

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.