La frittata soffiata è adatta come antipasto o secondo piatto, è semplice ,soffice, gustosa e molto scenografica. Stupirete i vostri ospiti ,la potrete ricoprire secondo i vostri gusti e preferenze. È una nuvola di bontà che vi sarà richiesto il bis, inoltre i vostri commensali sicuramente la richiederanno spesso. Ora vi racconto come l’ho eseguita, tutti in cucina allacciamo i grembiuli prepariamola insieme
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Base della frittata soffiata
Farcitura
Strumenti
frittata soffiata
Passaggi
Frittata soffiata
Iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi teniamo da parte ,dopo in una ciotola mescoliamo con una frusta a mano i tuorli ,la farina ,formaggio, sale ,pepe ,latte.
Contemporaneamente in un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Una volta che questi ultimi saranno pronti
li uniamo nei tuorli e amalgamiamo delicatamente per non smontare il tutto. Dopodiché
Prendere una teglia a cerniera 18cm rivestita di carta forno e versare il composto.
Infornare in forno già caldo a 180 °C 15min.
Nel frattempo preparare mozzarella e pancetta,( io prosciutto cotto e sottilette), secondo le vostre preferenze. Sfornatela ricoprite con gli ingredienti preparati in precedenza
Infornare nuovamente 5 minuti in modo da sciogliere la mozzarella o uno dei formaggi filanti scelti
Sfornare e servire calda
Questa frittata è adatta come secondo piatto e perché no, per antipasto. Ma la dovrete preparare al momento in modo che i formaggi siano filanti rendendola molto più gustosa e sfiziosa
Mi raccomando alla lavorazione degli albumi e l’inserimento di questi ultimi nei tuorli fatelo delicatemente come per un pan di spagna. Per ottenere un prodotto soffice e gonfio
provatela rimarrete molto sorpresi ,ditemi cosa ne pensate nei commenti. Per qualcosa di più gustoso preparate il Rotolo di frittata farcito, le Scaloppine al limone, o i Gamberoni gratinati al forno
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
Dosi variate per porzioni