Torta yogurt e cioccolato senza burro
La torta yogurt e cioccolato senza burro è una torta facile da fare ed ottima quando in frigo abbiamo un vasetto di yogurt che non abbiamo voglia di mangiare e non sappiamo come smaltire.
E’ una torta perfetta a colazione o a merenda, ma può essere utilizzata anche come base e farcita come più gradite.
E’ così buona che di solito -se preparata per la colazione- sicuramente non dura fino alla merenda.
La quantità di latte è indicativa, infatti vi consiglio di regolarvi in base alla cremosità dello yogurt: se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete altro latte.
Questa dose è per uno stampo da 24 cm, ma se come me preferite una torta bassa, vi consiglio quello da 26 cm.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 3 uova intere
- 160 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- un vasetto di yogurt bianco
- vanillina
- 50 ml di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 15 gr di cacao
- lievito per dolci
Preparazione della torta yogurt e cioccolato senza burro:
Spezzettate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate con le fruste, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete lo yogurt e continuate a montare.
Unite l’olio e il latte versandolo a filo e continuando a montare.
Setacciate farina, cacao, vanillina e lievito e aggiungeteli un po’ per volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
Unite, infine il cioccolato fondente, amalgamate il tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.