Riso con piselli e pancetta
Il Riso con piselli e pancetta è un primo piatto leggero e veloce, infatti si prepara in meno di mezz’ora e il risultato è davvero ottimo! Pur essendo un piatto molto semplice, ha un sapore delicato ed è perfetto sia a pranzo che a cena.
Ovviamente, per quanto riguarda i piselli, potete utilizzare quelli surgelati, in quanto quelli freschi son disponibili solo in Primavera.
Inoltre, se non gradite la pancetta, potete sostituirla con speck, prosciutto cotto o prosciutto crudo.
Potete servirlo con una spolverata di pepe o con parmigiano grattugiato o a scaglie, a seconda dei gusti.
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di riso
- 150 g di pancetta
- 200 g di piselli
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
In una padella, scaldate l’olio e fate imbiondire la cipolla. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, lessate il riso in abbondante acqua bollente salata; quando sarà cotto, scolatelo e lasciatelo da parte.
Tagliate la pancetta a listarelle.
Quando i piselli saranno giunti quasi a cottura, unite il riso e la pancetta e fate saltare per 3 minuti; servite con una generosa spolverata di pepe o parmigiano grattugiato.
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