Ricotta fritta
La ricotta fritta è una ricetta tipicamente pugliese, facile e veloce da preparare. E’ una ricetta da preparare con la ricotta avanzata, infatti, è importante che la ricotta non sia fresca, ma sia stata in frigo almeno uno-due giorni affinché sia soda e compatta.
La Ricotta fritta è perfetta come antipasto o come secondo. E’ molto gustosa perché è croccantissima fuori e morbidissima dentro. Una vera goduria!
Ingredienti
- 500 g di ricotta di pecora
- 2 uova
- 50 g di farina
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva
Tagliate la ricotta a fette, aventi lo spessore di circa 1 cm.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Passate le fette di ricotta nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato. Se volete la ricotta più croccante, passate due volte le fette nelle uova e nel pangrattato.
Friggete la ricotta in abbondante olio caldo. Quando le fette saranno dorate, scolatele con una schiumarola, disponeteli su un foglio di carta assorbente e servite calde.