Ricotta fritta

Ricotta fritta

La ricotta fritta è una ricetta tipicamente pugliese, facile e veloce da preparare. E’ una ricetta da preparare con la ricotta avanzata, infatti, è importante che la ricotta non sia fresca, ma sia stata in frigo almeno uno-due giorni affinché sia soda e compatta.
La Ricotta fritta è perfetta come antipasto o come secondo. E’ molto gustosa perché è croccantissima fuori e morbidissima dentro. Una vera goduria!

ricotta fritta

Ingredienti

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva

Tagliate la ricotta a fette, aventi lo spessore di circa 1 cm.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Passate le fette di ricotta nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato. Se volete la ricotta più croccante, passate due volte le fette nelle uova e nel pangrattato.
Friggete la ricotta in abbondante olio caldo. Quando le fette saranno dorate, scolatele con una schiumarola, disponeteli su un foglio di carta assorbente e servite calde.