Polpettone ripieno in padella

Polpettone ripieno in padella

Il Polpettone è un classico della cucina italiana. Abbiamo già visto come preparare il polpettone di salsiccia e il polpettone affumicato. Oggi vediamo insieme come preparare il polpettone ripieno in padella: un polpettone dal morbido e gustoso ripieno di mortadella e scamorza, prima bollito e poi rosolato in padella. Una vera goduria!

polpettone ripieno

Ingredienti per il polpettone

  • 500 g di carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pane raffermo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • vino bianco q.b.

Ingredienti per il ripieno

  • 100 g di scamorza
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3 fette di mortadella

Mettete il pane raffermo in ammollo per qualche minuto, poi strizzatelo bene e sbriciolatelo.
In una ciotola, mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano e il pane raffermo. Condite il tutto con prezzemolo tritato, sale e pepe; aggiungete il vino bianco necessario ed amalgamate bene con una forchetta o -meglio- con le mani.

Trasferite il composto sulla pellicola trasparente e schiacciatelo con le mani fino ad ottenere un disco non troppo sottile. Disponete sul disco mortadella e scamorza. Arrotolate lentamente partendo da una estremità e formate un cilindro. Distribuite il pangrattato sulla superficie del cilindro.

Chiudete la pellicola trasparente e trasferite il polpettone in una pentola con abbondante acqua. Lasciate bollire per circa 20 minuti, facendo attenzione a rimuovere il polpettone prima che la cottura sia finita.
Fate raffreddare il nostro polpettone e mettetelo in una padella antiaderente, precedentemente unta con dell’olio. Fate rosolare il polpettone da tutti i lati e servite caldo.

 

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