Polpettone ripieno in padella
Il Polpettone è un classico della cucina italiana. Abbiamo già visto come preparare il polpettone di salsiccia e il polpettone affumicato. Oggi vediamo insieme come preparare il polpettone ripieno in padella: un polpettone dal morbido e gustoso ripieno di mortadella e scamorza, prima bollito e poi rosolato in padella. Una vera goduria!
Ingredienti per il polpettone
- 500 g di carne di manzo macinata
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di pane raffermo
- prezzemolo
- sale
- pepe
- vino bianco q.b.
Ingredienti per il ripieno
- 100 g di scamorza
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 fette di mortadella
Mettete il pane raffermo in ammollo per qualche minuto, poi strizzatelo bene e sbriciolatelo.
In una ciotola, mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano e il pane raffermo. Condite il tutto con prezzemolo tritato, sale e pepe; aggiungete il vino bianco necessario ed amalgamate bene con una forchetta o -meglio- con le mani.
Trasferite il composto sulla pellicola trasparente e schiacciatelo con le mani fino ad ottenere un disco non troppo sottile. Disponete sul disco mortadella e scamorza. Arrotolate lentamente partendo da una estremità e formate un cilindro. Distribuite il pangrattato sulla superficie del cilindro.
Chiudete la pellicola trasparente e trasferite il polpettone in una pentola con abbondante acqua. Lasciate bollire per circa 20 minuti, facendo attenzione a rimuovere il polpettone prima che la cottura sia finita.
Fate raffreddare il nostro polpettone e mettetelo in una padella antiaderente, precedentemente unta con dell’olio. Fate rosolare il polpettone da tutti i lati e servite caldo.
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