Pasta frolla con l’olio

Pasta frolla con l’olio

Cosa fai quando tutti i negozi sono chiusi, devi preparare una crostata e ti accorgi di non avere burro?

O ti disperi, o cerchi un’alternativa.

Così è nata questa ricetta di pasta frolla con l’olio: dovevo preparare una crostata e avevo solo 30 g di burro, così -avendo sempre in casa olio EVO- ho deciso di provarvi.

E’ davvero molto buona e non ha nulla da invidiare a quella col burro…anzi, io preferisco di gran lunga questa; inoltre, si lavora e si stende davvero facilmente.

Provatela e ve ne innamorerete! Non la lascerete mai più!

Frolla all'olio

Ingredienti

  • 320 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio EVO
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

In una ciotola, setacciate a fontana farina, lievito e vanillina; praticate un buco al centro e aggiungete le uova, l’olio e lo zucchero.

Amalgamate gli ingredienti, versate l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare, fino ad ottenere un panetto morbido, avente la consistenza della classica frolla.

Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 1/2 ora in frigo.

Cuocete in forno caldo a 200°; i tempi di cottura varieranno a seconda dell’utilizzo che ne farete: circa 7-8 minuti per i biscotti, circa 30 minuti per la crostata.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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