Involtini di melanzane alla Parmigiana – light

Involtini di melanzane alla Parmigiana – light

Gli involtini di melanzane alla Parmigiana, sono un’ottima alternativa alla classica Parmigiana.

In questa versione, la Parmigiana tradizionale viene presentata come monoporzione e per questo motivo gli involtini sono ottimi per i buffet o come antipasto, anche perché vanno serviti tiepidi o anche freddi.

Potete prepararli il giorno prima e poi riscaldarli in forno a microonde per circa due minuti.

Oggi vi presentiamo la versione light, perfetta soprattutto per una cena.

involtini di melanzane

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • 2 uova grandi (3 piccole)
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • sale grosso (facoltativo)

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a fette da 3-4 mm.

Ponete le fette ottenute, in uno scolapasta; cospargetele di sale grosso, schiacciatele con un peso (un barattolo, per esempio) e lasciatele spurgare per un’ora.

Nel frattempo, in una padella scaldate l’olio extravergine, aggiungete 1 spicchio di aglio tritato e -quando sarà dorato- aggiungete la polpa di pomodoro.

Quando il sughetto sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiungete le foglie di basilico e lasciate riposare.

Tornate, poi, ad occuparvi delle melanzane: trascorsa un’ora, rimuovete il peso, sciacquate con acqua corrente le fette di melanzane e asciugatele con carta assorbente.

Scaldate una griglia e grigliate le fette di melanzane.

Preparate un trito con il prezzemolo e l’altro spicchio di aglio.

In una ciotola, sbattete le uova con 100 gr di parmigiano, pangrattato, sale, pepe e il trito di prezzemolo ed aglio e amalgamate.

Disponete, su ogni fetta di melanzana, il ripieno ottenuto.

Arrotolate ad involtino le fette di melanzane.

Versate un po’ di sughetto sul fondo di una teglia da forno, disponete gli involtini, spolverizzate con il parmigiano e aggiungete il restante sughetto.

Infornate a 180° per 40 minuti.

 

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Alla prossima,

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