Focaccia bianca con olive e salsiccia

Focaccia bianca con olive e salsiccia

4Abbiamo già visto come preparare le focacce, infatti vi ho proposto le ricette della focaccia

Oggi vediamo insieme come preparare la focaccia bianca con olive e salsiccia.  E’ una focaccia molto sottile e croccante, condita con olive verdi, salsiccia secca piccante e un po’ di rosmarino. E’ davvero gustosa e ottima per chi non gradisce i pomodori, ma piacerà davvero a tutti. E’ ottima come snack oppure per i buffet.

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 7 g di sale fino
  • 300 ml circa di acqua
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • lievito di birra
  • olio evo
  • olive verdi denocciolate
  • salsiccia secca piccante
  • rosmarino
  • sale grosso

In una ciotolina, unite 50 ml di acqua con lo zucchero e il lievito, mescolate e lasciate riposare fino a quando il lievito farà una schiuma.
Nella restante acqua, sciogliete il sale e unitevi un po’ di olio evo.
Su una spianatoia, setacciate la farina a fontana, praticate un buco al centro, versatevi il lievito e copritelo con un po’ di farina. Impastate, aggiungendo l’acqua con il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lieviterà per circa un’ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, ungete una teglia, stendete l’impasto (deve essere sottile) e conditelo con olive, salsiccia e rosmarino. Aggiungete un po’ di sale grosso, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 160° per 20-30 minuti.