Baccalà al forno con patate
Il baccalà al forno con patate è un secondo piatto molto ricco, con un profumo davvero speciale…quasi ineguagliabile…e un gusto davvero deciso, ma molto particolare!
Un altro modo, diverso dal solito, per preparare il baccalà che darà a voi e ai vostri commensali grandi soddisfazioni.
Questo secondo piatto è ottimo per sostituire il classico arrosto della domenica.
Potete arricchire questo piatto con pomodorini o frutta secca: il risultato sarà ancora più gustoso!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di baccalà
- 4 patate medie
- prezzemolo
- aglio
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- sale
- spezie
Lasciate in ammollo il baccalà per circa 3 giorni, cambiando più volte l’acqua.
Spellate baccalà, assicurandovi che non ci siano lische, e tagliate i filetti in 2-3 pezzi.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi o a bastoncini.
Ungete una pirofila con l’olio e adagiatevi sopra le patate: salate e pepate.
Sulle patate, disponete i filetti di baccalà e condite con aglio tritato, prezzemolo e le spezie che preferite (timo, maggiorana, curry, noce moscata, salvia…)
Irrorate con altro olio ed infornate a 180° per 40 minuti, circa.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione