Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

Il baccalà al forno con patate è un secondo piatto molto ricco, con un profumo davvero speciale…quasi ineguagliabile…e un gusto davvero deciso, ma molto particolare!

Un altro modo, diverso dal solito, per preparare il baccalà che darà a voi e ai vostri commensali grandi soddisfazioni.

Questo secondo piatto è ottimo per sostituire il classico arrosto della domenica.

Potete arricchire questo piatto con pomodorini o frutta secca: il risultato sarà ancora più gustoso!

baccalà al forno con patate

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di baccalà
  • 4 patate medie
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • spezie

Lasciate in ammollo il baccalà per circa 3 giorni, cambiando più volte l’acqua.

Spellate baccalà, assicurandovi che non ci siano lische, e tagliate i filetti in 2-3 pezzi.

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi o a bastoncini.

Ungete una pirofila con l’olio e adagiatevi sopra le patate: salate e pepate.

Sulle patate, disponete i filetti di baccalà e condite con aglio tritato, prezzemolo e le spezie che preferite (timo, maggiorana, curry, noce moscata, salvia…)

Irrorate con altro olio ed infornate a 180° per 40 minuti, circa.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione

Salva