Una torta salata semplice e veloce che con pochi ingredienti può diventare un ottimo secondo ho antipasto. Un piatto dai sapori delicati e buoni che unisce formaggio e verdure. Ottima da mangiare tiepida.
Torta salata con zucchine e ricotta
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di linea osella
- olio e sale
Procedimento
1. Stendete in una teglia rotonda la pasta sfoglia con la sua carta da forno.
2. In una padella mettete le zucchine lavate e tagliate a rondelle con un po’ di olio e sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
3. Aggiungete un po’ di ricotta e di acqua alle zucchine e fate cuocere per altri 10 minuti.
4. Versate sulla pasta sfoglia la ricotta rimanente, coprendo tutta la base. Aggiungete le zucchine e terminate con il formaggio osella distribuito a pezzetti.
5. Infornate a 200° (statico) per circa 20 minuti nella parte bassa del forno e poi per 10 minuti nel ripiano intermedio in modalità ventilata.
6. Sfornate e servite tiepida.