Le torte di mele mi piacciono sempre in tutte le loro versioni, oggi ho preparato una versione classica ma con meno calorie e più salutare perchè ho sostituito il burro con la margarina di soia e ho usato interamente lo zucchero di canna. Per cui può essere mangiata anche da chi non può assumere il lattosio. La torta è buonissima, con una consistenza compatta e piena di mele. Un’idea leggera per un merenda pomeridiana o per iniziare la giornata con una sana colazione con un dolce fatto in casa.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di margarina 100% vegetale
- 100 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 mele gialle e rosse
- sale
Procedimento
1. Sciogliete la margarina nel microonde e lasciatelo un po’ raffreddare.
2. Suddividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche, tenendoli da parte. In una ciotola grande versate i tuorli e aggiungete lo zucchero. Azionate le fruste elettriche per un minuto.
3. Aggiungete la margarina al composto e continuate ad impastare con le fruste.
4. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale e riazionate le fruste.
5. Incorporate gli albumi montati a neve delicatamente.
6. Lavate e tagliate a spicchi le mele, aggiungetene 3/4 all’impasto e mescolate con una spatola per amalgamarlo.
7. Rivestite una tortiera con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.
8. Disponete le mele restanti a raggerà e spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero di canna.
9. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.