Torta di mele allo zucchero di canna senza lattosio

Le torte di mele mi piacciono sempre in tutte le loro versioni, oggi ho preparato una versione classica ma con meno calorie e più salutare perchè ho sostituito il burro con la margarina di soia e ho usato interamente lo zucchero di canna. Per cui può essere mangiata anche da chi non può assumere il lattosio. La torta è buonissima, con una consistenza compatta e piena di mele. Un’idea leggera per un merenda pomeridiana o per iniziare la giornata con una sana colazione con un dolce fatto in casa.

ttorta di mele allo zucchero di canna senza lattosio

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di margarina 100% vegetale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele gialle e rosse
  • sale

Procedimento

1. Sciogliete la margarina nel microonde e lasciatelo un po’ raffreddare.

2. Suddividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche, tenendoli da parte. In una ciotola grande versate i tuorli e aggiungete lo zucchero. Azionate le fruste elettriche per un minuto.

3. Aggiungete la margarina al composto e continuate ad impastare con le fruste.

4. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale e riazionate le fruste.

5. Incorporate gli albumi montati a neve delicatamente.

6. Lavate e tagliate a spicchi le mele, aggiungetene 3/4 all’impasto e mescolate con una spatola per amalgamarlo.

7. Rivestite una tortiera con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.

8. Disponete le mele restanti a raggerà e spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero di canna.

9. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.