Che bello quando in inverno si sente il profumo di una torta di mele che cuoce in forno. Questa torta di mele con yogurt è più leggera rispetto alla versione classica con burro e ha tantissime mele. A causa poi di un errore col misurare la quantità di farina e una teglia un pò piccola rispetto a quella che avrei pensato di usare, è venuta una torta cicciona con tante mele all’interno e molto alta. Molto buona da provare e gustare con una tazza di tè.
Torta di mele con yogurt
Ingredienti
- 270 gr di farina 00
- 30 gr di amido di mais
- 250 gr di yogurt
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 mele gialle
- zucchero di canna qb
Procedimento
1. Lavate e sbucciate le mele, tagliate 4 a spicchi e una a rondelle dopo aver tolto il torsolo con l’apposito strumento.
2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.
3. Aggiungete poi la farina setacciata e l’amido di mais con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
3. Aggiungete lo yogurt e continuate ad impastare, a questo punto incorporate delicatamente gli albumi al composto.
5. Aggiungete una parte delle mele al composto (gli spicchi) e amalgamate.
6. Versate il composto in una tortiera alta di 26 cm circa (questo è stato un pò il mio errore perchè ha fatto fatica a cuocersi per cui se non la volete così alta vi consiglio una teglia di 28-30 cm di diametro), ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice le rondelle di mela avanzati e spolverate con un pò di zucchero di canna per formare la crosticina.
7. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° per 50/55 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.