Torta di mele con yogurt

Che bello quando in inverno si sente il profumo di una torta di mele che cuoce in forno. Questa torta di mele con yogurt è più leggera rispetto alla versione classica con burro e ha tantissime mele. A causa poi di un errore col misurare la quantità di farina e una teglia un pò piccola rispetto a quella che avrei pensato di usare, è venuta una torta cicciona con tante mele all’interno e molto alta. Molto buona da provare e gustare con una tazza di tè.

Torta di mele con yogurt

Ingredienti

  • 270 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 250 gr di yogurt
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 mele gialle
  • zucchero di canna qb

Procedimento

1. Lavate e sbucciate le mele, tagliate 4 a spicchi e una a rondelle dopo aver tolto il torsolo con l’apposito strumento.

2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

3. Aggiungete poi la farina setacciata e l’amido di mais con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

3. Aggiungete lo yogurt e continuate ad impastare, a questo punto incorporate delicatamente gli albumi al composto.

5. Aggiungete una parte delle mele al composto (gli spicchi) e amalgamate.

6. Versate il composto in una tortiera alta di 26 cm circa (questo è stato un pò il mio errore perchè ha fatto fatica a cuocersi per cui se non la volete così alta vi consiglio una teglia di 28-30 cm di diametro), ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice le rondelle di mela avanzati e spolverate con un pò di zucchero di canna per formare la crosticina.

7. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° per 50/55 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.