Per fare una torta di mele con un altro ingrediente, questa volta ho provato ad aggiungere la marmellata. La ricetta è in versione light senza burro, senza lievito e integrale.
Torta integrale di mele e marmellata
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 125 gr di yogurt
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 5 gr di bicarbonato
- 5 mele gialle
- 60 gr di marmellata (io ho usato pesca e albicocche)
- pizzico di sale
Procedimento
Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo e lo yogurt. A parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete poi la farina con il bicarbonato e un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.
Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno, aggiungete delle cucchiaiate sparse di marmellata e mettete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera. Infine spolverate con un pò di zucchero.
Cuocete la torta integrale di mele e marmellata in forno caldo (statico) a 180° per 45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.