Le mafalde con asparagi e capperi sono un primo piatto saporito che piacerà a tutti per il loro gusto particolare. Questa pasta si prepara in quindici minuti.
Mafalde con asparagi e capperi
Ingredienti
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320 g mafalde
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200 g asparagi
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2 cucchiai di capperi
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300 g pomodorini
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uno scalogno
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un cucchiaio di olio extravergine di oliva
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un pizzico di sale, un pizzico di pepe
Svolgimento
Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, metteteli su un tagliere, eliminate la parte dura dei gambi, tagliateli a pezzi e sbollentateli in acqua salata per cinque minuti.
Lavate i pomodorini, asciugateli con carta da cucina e divideteli a metà.
Pelate lo scalogno, tritatelo finemente e appassitelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Unite gli asparagi sbollentati in precedenza e cuocete per cinque minuti mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete i pomodorini tagliati, i capperi, regolate il condimento con sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, amalgamatela al condimento per qualche istante e poi disponete la preparazione nel piatto da portata e servite.
Se vi interessano altre ricette con gli asparagi, vi consiglio il risotto agli asparagi, molto delicato oppure le penne con asparagi e pomodorini, semplici e molto delicate.
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Curiosità: gli asparagi hanno poche calorie circa 20-25 per 100 g. Sono depurativi e diuretici. L’asparago è molto ricco di acqua, povero di grassi e ha molte vitamine come la A e la C. E’ ricco di fibre e di sali minerali come il fosforo, il calcio e soprattutto il potassio. L’unica controindicazione è la capacità di modificare, in alcuni casi, l’odore delle urine.
Ahhhh appetitose, io dovere fare 😛
provale sono velocissime!!
piatto molto sfizioso!!!!
grazie mille!!!
buonissime…da fare assolutamente 🙂