Farro alle verdure. E’ un primo piatto freddo che si può preparare anche il giorno prima ed è comodissimo da portare per il pranzo in ufficio, per la gita fuori porta o semplicemente per una cena tra amici.
Se avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1Peperone rosso (piccolo)
- 1Peperone giallo (piccolo)
- 2Zucchine (piccole)
- 1Scalogno
- 1 ramettoTimo
- 2Pomodori (cuore di bue piccoli)
Preparazione
In una pentola cuocete il farro in abbondante acqua salata per circa venti minuti o come indicato sulla confezione.
Lavate i peperoni e le zucchine sotto l’acqua corrente. Togliete la parte iniziale e finale delle zucchine, tagliatele a metà e formate dei piccoli rettangoli. Tagliate i peperoni a metà, togliete i filamenti e i semini bianchi, divideteli in falde e tagliateli a quadratini.
Nel frattempo fate soffriggere lo scalogno tagliato a fettine con un cucchiaio di olio extra vergine in un tegame. Aggiungete ora la verdura tritata in precedenza, il timo, salate e cuocete per circa dieci minuti, poi lasciate raffreddare.
Quando il farro sarà pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Quando si sarà raffreddato, unite le verdure, il pomodoro lavato e tagliato a pezzetti, unite i due cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate il tutto.
Lasciate riposare a temperatura ambiente il farro alle verdure e poi servite in piatti da portata.
Buon appetito.
Se vi servono altre ricette da portare anche in spiaggia o alla gita in montagna, vi consiglio: la FRITTATA CON FIORI DI ZUCCHINA ideale anche come antipasto; oppure il FARRO CON POMODORINI E BASILICO.
Note
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