Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta tipicamente Napoletana, le zeppole napoletane senza glutine con i fiori di zucchina (a napoli detti “ciurill”). Le zeppole a Napoli si mangiano ovunque anche per strada la si può trovare semplice oppure di alghe, di fiori di zucchina e altro!! Le zeppole sono fatte con un impasto di acqua farina e un po di lievito, ma nessuno conosce le dosi esatte di solito si fa ad “occhio” in base agli ingredienti che si hanno per fare le zeppole, per potervi però fare assaggiare queste zeppole napoletane senza glutine con i fiori di zucchina oggi sono stata attenta alle dosi!! E allora ecco la ricetta della Zeppole Napoletane senza glutine con i fiori di zucchina.
20 fiori di zucchina
1 bicchiere e mezzo di acqua (bicchiere di carta)
7 cucchiai di farina Farmo Fibrepan
10 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
olio di semi per friggere qb
Procedimento:
Lavare e pulire i fiori di zucchina e tagliarli in piccoli pezzetti. In una ciotola versare l’acqua, sciogliere il leivito e aggiungere la farina. In base alla farina che usate potreste avere bisogno di qualceh cucchiaio in piu di farina. Mescolate tutto e aggiungete i fiori di zucchina tagliati a pezzi. aggiungere sale e pepe. L’impasto deve avere una consistenza molle, ma non troppo. Lasciare lievitare un oretta, anche di piu se avete tempo. Una volta aumentato di volume preprate un pentolino con l’olio, e iniziate a friggere le zeppole aiutandovi con un mestolo rotondo piccolo e o due cucchiai per dargli una forma tonda. Le zeppole saranno cotte quand osaranno belel dorate. Salate e servite calde!! Sono buonissime e potete prepararle come quello che piu vi piace, a NApoli le si fanno anche con le alghe!! Provate!! Vi lascio le foto anche dell’impasto per farvi vedere la consistenza che deve avere!! E adesso tutti a impastare!!
Impasto prima della lievitazione
Impasto dopo quasi un ora di leivitazione (andavo di fretta ma piu lievitano meglio è)
questa ricetta partecipa al contest http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-secondo-contest-biscotto-volante-ti-tollero-piu/
wow ma che ricetta golosissima 😛 Aggiunta alle ricette partecipanti al contest…ricordati di aggiungere subito il banner del contest in fondo alla ricetta 😉
ti aspetto con altre prelibatezze
grazie
un caro saluti
toldina
inserito grazie mille 😉
Fantastici! Troppo belli…e sicuramente buonissimi 😛 domani li voglio proporre ai miei amici!