IL SECONDO CONTEST DI BISCOTTO VOLANTE: ” NON TI TOLLERO PIU’ “

Ebbene sì, sembra ieri quando quell’8 ottobre di due anni fa vidi l’icona sul sito di Giallo Zafferano in cui Sonia invita gli utenti a crearsi un blog di cucina. Stavo ancora ultimando la stesura della mia tesi, ma decisi che era ora di fare il salto. Mai avrei creduto che sarebbe  anche durato così tanto, visti i miei mille impegni. Devo ringraziare voi utenti che passate di qua per leggere le ricette, ma devo anche ringraziare chi mi ha dato sempre nuove idee e consigli per creare sempre nuovi piatti.

Ma eccoci qua soprattutto per festeggiare assieme questo secondo blogcompleanno con il mio secondo contest. Per decidere l’argomento, mi sono guardata un po’ intorno e ho sfogliato i vari argomenti di contest usciti nell’ultimo periodo. Tuttavia, siccome, come avrete letto nelle scorse pagine, quest’estate ho fatto finalmente le analisi per le intolleranze, voglio proprio sfidarvi ai fornelli, visto che per me è ogni giorno una nuova sfida riuscire a produrre qualcosa di sfizioso, ma anche di salutare e consono alle mie molteplici intolleranze.

Ecco, dunque, in che cosa consiste la sfida. Siete invitati a creare ricette dall’antipasto al dolce, che NON contengano assolutamente i cibi a cui sono maggiormente intollerante, che devo eliminare per almeno un anno. Ma rimando i dettagli precisi al regolamento qui sotto 😉

REGOLAMENTO

1) Possono partecipare al contest tutti: sia i possessori di un blog, sia chi non ne ha uno 😉

2) Le ricette verranno suddivise in 4 categorie: ANTIPASTI, PRIMI, SECONDI, DOLCI

3) Ciascun utente può partecipare con massimo 3 ricette per categoria

4) Le ricette NON DEVONO ASSOLUTAMENTE CONTENERE:  FARRO, AVENA, MIGLIO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE, KAMUT, CONIGLIO, TONNO, ALBUME, NOCCIOLE, NOCI BRASILIANE, ANANAS, MIELE DI TRIFOGLIO.

5) Possono essere usati come cereali e derivati il GRANO SARACENO, la QUINOA, il RISO, il MAIS, l’AMARANTO, la CANAPA, meglio se UNO PER VOLTA, non mischiati quindi. Le UOVA possono essere utilizzate intere o può essere utilizzato anche il TUORLO da solo. Per il resto largo spazio a carne, pesce, legumi, frutta, verdura, il resto della frutta secca, cioccolata quanta ne volete :)

6) Il contest inizia oggi martedì 8 ottobre 2013 e terminerà alle ore 23:59 del 20 dicembre 2013.

7) per partecipare dovete pubblicare il link della/e ricetta/e come commento a questo articolo

8) dovrete inserire il banner del contest in fondo ad ogni ricetta con cui partecipate e nella home page del vostro blog o in una sezione dedicata ai contest, linkandolo a questa pagina

9) Le ricette postate prima di oggi possono partecipare, ma dovranno essere ripubblicate 😉

10) Chi non possiede un blog, basta che mi invia le ricette via mail all’indirizzo francy_toldina@hotmail.it con almeno una foto del piatto finito.

11) Tra tutte le ricette inviate, sceglierò le migliori per categoria (il numero dipenderà da quante ricette giungeranno) e le realizzerò personalmente. Il giudizio finale verrà dato dagli assaggiatori ufficiali, che molto probabilmente saranno i membri della mia numerosa famiglia in occasione delle festività natalizie 😉

12) I premi: il numero lo sceglierò in base a quante ricette perverranno. Molto probabilmente ci sarà un vincitore per categoria. I premi consisterrano in qualcosa di attinente alla cucina o alla casa e spero saranno prodotti personalmente da me per l’occasione 😉

13) vi chiedo, inoltre, se vi piace il mio blog, di cliccare “mi piace” sulla mia pagina Facebook Biscotto Volante” 

Se avete domande e dubbi sono a vostra disposizione….e ora…via ai fornelliiii!!!! :)

 

foto contest

 

RICETTE PARTECIPANTI:

ANTIPASTI

1) Frittelle di zucca e pinoli senza glutine – Una V nel piatto

2) Zeppole napoletane senza glutine con i fiori di zucchina – Zero glutine…100% bontà

3) Crespelle di grano saraceno fermentato – Le delizie di Feli

4) Farittata alle erbette – Ricette vegane e non solo

5) Salsa speziata alla zucca e mela – Bocconi di marketing

6) Bocconcini patate e zucchine – La mia parte intollerante

7) Zucca e ceci al forno – La mia parte intollerante

 

PRIMI PIATTI

1) Pasta al tricolore – Zero glutine…100% bontà

2) Frittata del riuso – Mangio sano…mangio vegano (e mi diverto)

3) Riso Venere con le cozze – Giulia Maria-una vera bontà

4) Lasagne senza glutine – Ricette vegane

5) Risotto zucca e salvia – Tritabiscotti

6) Risotto burro e salvia – Q.B.

7) Fagottini di verza ripieni di patate e speck – La mia parte intollerante

8) Spaghetti di riso all’amatriciana di mare – Il topolino del burro

 

SECONDI PIATTI

1) Focaccia senza glutine soffice – Una V nel piatto

2) Polpo e patate in umido – Unsoffiodipolveredicannella

3) Tortino di ceci con patate e broccolo – Una V nel piatto

4) Trancio di pesce spada grigliato con cus cus di mais ai broccoli e pomodorini – La Taverna degli Arna

5) Secondo dell’inverno che arriva Mangio sano…mangio vegano (e mi diverto)

6) Nasello al curry – Justhermione

7) Costine di maiale con verza – Lei contro lui

8) Branzino al cartoccio con dressig all’arancia e melograno – Rosso Melograno

 

DOLCI

1) La mini caprese – Unsoffiodipolveredicannella

2) Trionfo di riso con salsa al melone di Giacomo (inviata via mail)

3) Castagnaccio moderno lievitato – Le ricette di Monsieur Tatin

4) Mud Cake senza glutine – Zero glutine…100% bontà

5) Torta senza lattosio e glutine – Zero glutine…100% bontà

6) Frittata dolce senza glutine – Zenzero in cucina

7) Fichi delizia – La mia parte intollerante

8) Diamantini al cocco – Il topolino del burro

9) Cioccolatini fondenti ripieni di zucca, mandorle e noci – Una V nel piatto

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