Torta di Mais e Yogurt (senza Glutine e Lattosio con Farine Naturali)

La Torta di Mais e Yogurt è una torta golosa preparata con farine naturali senza glutine. La Torta di Mais e Yogurt è anche senza lattosio, perchè ho usato lo yogurt della fattoria scaldasole senza glutine e senza lattosio. La ricetta della torta di mais e yogurt l’ho trovata sul ricettario Imetec Cukò. La Torta di Mais e Yogurt è una torta molto semplice, ma anche molto golosa. La torta di Mais e Yogurt è sana perché fatta con farine naturalmente senza lgutine, inoltre mi ricorda il sapore delle merendine misterday che adoravo! La Torta di Mais e Yogurt è perfetta a merenda per accompagnare il caffè del pomeriggio. La Torta di mais e yogurt è ideale a colazione e anche come dolce a fine pasto. Preparare la torta di mais e Yogurt è semplicissimo. Io ho usato il cukò ma si può preparare la torta di mais e yogurt usando le comuni fruste elettriche. Ma passiamo subito alla ricetta della Torta di Mais e Yogurt.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
150 gr di Farina di Mais Finissima (io ho usato NUtrifree)
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di yogurt (io ho usato il gusto vaniglia senza lattosio fattorie scaldasole)
80 ml di olio di semi (io uso quello di mais) (se volte usare il burro la dose è di 100 gr)
1 fialetta di aroma arancia senza glutine (Paneangeli)
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quanod il composto sarà ben gonfio aggiungete l’olio a filo, e lo yogurt. Continuate ad usare le fruste poi aggiungete l’aroma e la farina con il lievito setacciati. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm. Versate il composto, livellate per bene e infornate a 180°per 30-35 minuti. Controllate la cottura perché ogni forno è diverso! Mi raccomando di fare la prova stecchino! Spolverizzate di zucchero a velo!
Fely
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