Per la Base
120 gr di farina Senza Glutine (ho usato Nutrifree per pane)
180-200 ml di acqua
sale qb
Per il Ripieno:
1 carota
1 Zucchina
1 vasetto di germogli di soia da 60 gr (ho usato quelli valfrutta)
200 gr di carne tritata di maiale
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
Salsa di soia senza glutine 2 cucchiai (io non l’ho trovata quindi non l’ho messa)
Procedimento:
Per prima cosa preparate la base degli involtini primavera. In una ciotola mettete la farina il sale e aggiungete l’acqua a filo mescolando per evitare la formazione di grumi. La consistenza deve essere semi-liquida simile alle crepes. Lasciate ripoare la pastella almeno 30 minuti. In un tegame antiaderente (meglio se wok) mettete l’olio e fate rosolare la carne. Lavate e tagliate a listrelle sottili la carota e la zucchina. Aggiungete carota e zucchine alla carne e fate cuocere una decina di minuti.. Aggiungete il sale e la salsa di soia se la usate. Aggiungete i germogli di soia e cuocete altri 5 minuti. Spegnete e fate raffreddare. Prendete una padella antiaderente di 18-20 cm. Ungetela leggermente con dell’olio di semi, prendete la pastella e cuocete un mestolo per volta come fossero crepes. Devono essere sottili quasi trasparenti. Ci vorrà un minuto per lato. Cuocete fino alla fine della pastella. Poi disponete un po di ripieno su ogni foglio di riso arrotolate una volta piegate i bordi di lato e arrotolate. Spennellate il bordo con un po di acqua e farina (1 cucchiaio e 1 cucchiaio) e chiudete per bene. Friggete gli involtini primavera in olio bollente fino a doratura. Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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Arepas