Involtini Primavera Senza Glutine (all’Italiana)

Gli Involtini Primavera sono degli involtini Cinesi di Pasta Fillo che ovviamente in versione senza glutine non si trovano in commercio e allora li facciamo! Gli involtini primavera sono dei croccanti involtini ripieni di carne con carote verza germogli di soia con salsa di soia.Ovviamente esistono anche altre versioni di involtini primavera, anche con i gamberetti!  Io ho preparato gli involtini primavera senza glutine all’italiana…..e vi spiego perche! Prima di tutto non ho trovato la salsa di soia senza glutine quindi manca! Poi ho preparato gli involtini primavera sostituendo la verza con le zucchine. I germogli di soia invece li ho usati. Ho preparato gli involtini primavera con una pastella di acqua e farina. Preparare gli involtini primavera è stato piu facile del previsto. Inoltre gli involtini primavera si sono rivelati una vera sorpresa! Gli involtini Primavera sono buonissimi! L’involucro è bello croccante! A casa sono piaciuti a tutti! Ma vediamo come preparare gli involtini primavera senza glutine!
Ingredienti per circa 10-12 involtini primavera
Per la Base
120 gr di farina Senza Glutine (ho usato Nutrifree per pane)
180-200 ml di acqua
sale qb
Per il Ripieno:
1 carota
1 Zucchina
1 vasetto di germogli di soia da 60 gr (ho usato quelli valfrutta)
200 gr di carne tritata di maiale
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
Salsa di soia senza glutine 2 cucchiai (io non l’ho trovata quindi non l’ho messa)
Procedimento:
Per prima cosa preparate la base degli involtini primavera. In una ciotola mettete la farina il sale e aggiungete l’acqua a filo mescolando per evitare la formazione di grumi. La consistenza deve essere semi-liquida simile alle crepes. Lasciate ripoare la pastella almeno 30 minuti. In un tegame antiaderente (meglio se wok) mettete l’olio e fate rosolare la carne. Lavate e tagliate a listrelle sottili la carota e la zucchina. Aggiungete carota e zucchine alla carne e fate cuocere una decina di minuti.. Aggiungete il sale e la salsa di soia se la usate. Aggiungete i germogli di soia e cuocete altri 5 minuti. Spegnete e fate raffreddare. Prendete una padella antiaderente di 18-20 cm. Ungetela leggermente con dell’olio di semi, prendete la pastella e cuocete un mestolo per volta come fossero crepes. Devono essere sottili quasi trasparenti. Ci vorrà un minuto per lato. Cuocete fino alla fine della pastella. Poi disponete un po di ripieno su ogni foglio di riso arrotolate una volta piegate i bordi di lato e arrotolate. Spennellate il bordo con un po di acqua e farina (1 cucchiaio e 1 cucchiaio) e chiudete per bene. Friggete gli involtini primavera in olio bollente fino a doratura. Vi assicuro che sono buonissimi!

Fely
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Arepas

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