Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta tipicamente Campana…..La Torta Caprese Senza Glutine. La torta Caprese è un dolce tipico Napoletano, e più precisamente è un dolce tipico della costiera amalfitana. Il suo nome lo deve all’incantevole isola di Capri da cui pare trae origine, anche oggi è appunto un dolce tipico di tutta la costiera!!! LA torta Caprese è a base di cioccolato e mandorle e racchiude tutti i profumi e i sapori della costiera. L’ho sempre preparata con una mia ricetta, ma in occasione di un evento Giallozafferano, in cui dovevamo preparare tutti insieme la Torta Caprese seguendo la ricetta del simpaticissimo Fabietto del blog Pasta,amore, fantasia e
ed è questa la versione di caprese che vi propongo. Passiamo subito agli ingredienti.
Ingredienti per una tortiera di 24-26 cm
250 gr di mandorle
250 gr di cioccolato fondente senza glutine (da prontuario)
250 gr di zucchero
150 gr di burro
5 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
20 gr di cacao amaro (Perugina o altro da prontuario)
1 cucchiaio di farina senza glutine (io ho usato la Farmo Low Protein)
50 gr di rhum (io ho usato 2 cucchiai di limoncello)
Procedimento:
E’ fantastica e farà la gioia del Maestro Francesco Favorito, per il quale la torta caprese è un vero e proprio cavallo di battaglia!!
Ci mettete il link al sito per favore?
Grazie carissime,
Farmo S.p.A.
Certo 🙂 Grazie
buonissima il giorno dopo ancora meglio….per grosse quantità ho dovuto cambiare procedimento…ma buonaaaa
🙂
Buondi
se volessi farla con il riso soffiato per i bambini???
verrebbe bene?
grazie