240 gr di Farina (senza glutine ho usato la Biaglut pacco da 1kg)
3 uova
1 tuorlo
170 gr di zucchero
1 butina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma arancia senza glutine
100 ml di olio (io ho usato quello di semi di mais)
180 gr di yogurt greco bianco
330 gr di cioccolato fondente (ho usato Emilia Zaini con la scritta senza glutine)
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate intiepidire. Nel frattempo Lavorate con le fruste elettrice lo zucchero con le uova il tuorlo e la vanillina. aggiungete lo yogurt continuando a mescolare. Poi a filo l’olio. Aggiungete l’arancia e poi lievito e farina setacciati. Infine aggiungete il cioccolato fuso. Mescolate per bene. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm. Versate il composto, livellate e infornate a 180° per 30-35 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! E’ una torta molto semplice…ma molto molto golosa!