Buon MErcoledi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima, le mozzarelline impanate. LE mozzarelline impanate sono un ottimo secondo, ma sono perfette anche per feste e buffet. A Napoli le mozzarelline impanate le servono anche come antipasto!! Preparare le mozzarelline impanate è semplicissimo. l’importante è tenere le mozzarelline in frigo per qualche pra in modo che si asciugano da tutto il loro siero. Le mozzarelline impanate sono ottime calde ma sono buone anche da fredde, ideali anche per aperitivo e finger food. Per preparare le mozzarelline impanate ho mischiato al pangrattato la farina di mais per impanatura, in modo da rendere l’impanatura piu croccante. LE mozzarelline impanate sono piaciute a tutti un vero successo! Ma passiamo subito alla ricetta delle mozzarelline impanate.
12 mozzarelline (da 50 gr l’una ma sarebbe meglio piu piccole pure io non le ho trovate)
2 uova
3 cucchiai di pangrattato (io senza glutne Nutrifree)
2 cucchiai di farina di mais per impanatura (io ho usato de cecco)
4 cucchiai di farina
sale e pepe qb
olio di semi per friggere
Procedimento:
Tirate fuori le mozarelline dal frigo (io le ho tneute una notte). Sbattete le uova con sale e pepe. In una ciotola mescolate il pangrattato, con la farina di mais, e in un altra ciotola mettete la farina.Passate le mozzarelline prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggete in olio bollente. Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
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