Morbidosi Speziati al Cioccolato


I Morbidosi Speziati sono dei Muffin al cacao molto morbidi appunto e preparati con spezie come noce moscata e cannella. I Morbidosi al speziati sono dei muffin soffici e golosi che hanno il profumo e il sapore del Natale! La ricetta dei morbidosi speziati non è mia, ma l’ho trovata sul ricettario del cukò imetec e ho subito provato in versione senza glutine! i morbidosi speziati sono buonissimi! A me che sono napoletana ricordano il sapore dei Mostaccioli che appunto sono fatti ocn noce moscata e cannella. Inoltre ho preparato i morbidosi speziati aggiungendo una bustina di vanillina e qualche goccia di aroma arancia (che secondo me con il cioccolato ci sta sempre bene) che la ricetta originale non prevedeva  e ho sostituito i 50 gr di nocciole tritate con 50 gr di mandorle tritate. I Morbidosi Speziati sono piaciuti tantissimo a tutti! I Morbidosi speziati sono molto morbidi e sono perfetti anche da regalare per Natale. Per preparare i Morbidosi Speziati ho usato la Farina Biaglut pacco da 1kg. Ma passiamo alla ricetta dei Morbidosi Speziati.
Ingredienti per 8 Morbidosi:
120 gr di Zucchero
120 gr di burro morbido
2 uova
100 gr di farina (io ho usato la Biaglut)
2 cucchiaini di noce moscata
2 cucchiaini di cannella
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci (senza glutine ho usato Paneangeli)
qualche goccia di aroma arancia (senza glutine)
25 gr di cacao amaro (senza glutine ho usato il Perugina)
50 gr di mandorle tirtate
quadrotti di cioccolato al latte senza glutine (ho usato novi)
Procedimento:
Lavorate con le fruste il burro morbido e lo zucchero. Quando sarà diventato una crema aggiungete le uova e continuate a lavorare con le fruste. Da parte mescolate per bene la farina con il cacao, il lievito la vanillina la noce moscata e la cannella. Aggiungete la farina mescolata con gli altri ingredienti alle uova con lo zucchero. Aggiungete qualche goccia di aroma arancia a piacere. Se il composto risultasse troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Aggiungete infine le mandorle tritate e incorporatele al composto. Riempite i pirottini da muffin con il composto e riempiteli per 3/4. Mettete un pezzo di cioccolato su ogni muffin. Infornate a 180° per 20 minuti. Vi assicuro che sono buonissimi!

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2 Risposte a “Morbidosi Speziati al Cioccolato”

  1. Adoro i muffin, li mangio in ogni versione possibile!

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    1. Allora prova questi 🙂 Sono unici!

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