Gnocchi alla Romana Senza Glutine


Gli Gnocchi alla Romana sono un piatto tipico del Lazio. Non ho mai assaggiato gli gnocchi alla romana prima d’ora! Gli Gnocchi alla Romana non hanno nulla a che vedere con i classici gnocchi di patate farina! Gli Gnocchi alla Romana sono fatti a base di Semolino. Ovviamente io ho preparato gli gnocchi alla romana nella versione senza glutine. Non avendo però il semolino senza glutine, ho preparato gli gnocchi alla romana usando metà farina di riso e metà farina di mais finissima. Il risultato? Gli gnocchi alla romana sono riusciti perfettamente…e sono pure fin troppo buoni! Preparare gli gnocchi alla Romana è molto semplice, basta portare ad ebollizione il latte con una noce di burro e noce moscata, poi si aggiunge il semolino o le farine come nel mio caso, i tuorli parmigiano e si mescola. Poi si stende su una teglia bassa, il piatto nero del forno va benissimo) si aspetta che si raffreddi e si indurisca, si tagliano dei dischetti che vanno ripassati in forno con burro e parmigiano. Gli Gnocchi alla Romana sono una vera delizia, serviti caldi con burro e parmigiano. Io ho aggiunto un po di salvia! Ma vediamo subito come preparare gli gnocchi alla romana.
Ingredienti:
125 gr di Farina di Riso
125 gr di Farina di Mais Finissima Nutrifree
1 l di latte
2 tuorli
70 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di burro
noce moscata qb
sale qb
Procedimento:
Mettete il latte in una pentola capiente aggiungete il sale la noce moscata 20 gr di burro e portate ad ebollizione. Appena il latte sfiora il bollore aggiungete le farine. Mescolate energicamente fino a che il composto non si addensi. Appena sarà addensato spegnete il fuoco aggiungete i tuorli e il parmigiano e mescolate per bene. Versate il composto su una teglia rivestita da carta forno e livellate per bene. Io ho usato il piatto nero del forno. Fate raffreddare. Una volta raffreddato con un taglia pasta o una tazzina ricavate tanti dischetti. Sistemate i dischetti leggermente sovrapposti in una pirofila. Cospargete i dischetti con il resto del burro e il resto del parmigiano. Io ho aggiunto anche salvia. Infornate a 200° per 20 minuti. Vi assicuro che sono buonissimi!

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