250 gr di Philadelphia
60 gr di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di acqua (o se volete 1 uovo)
130-150 gr di farina senza glutine (io ho usato la Nutrifree per pane)
4-5 foglie di basilico tritato
sale e pepe qb
Procedimento:
In una ciotola versate la Philadelphia, il parmigiano sale pepe e 2-3 cucchiai di acqua. Amalgamate bene poi aggiungete la farina poco per volta e impastate con una forchetta. A questo punto potete aggiungere se volete 4-45 foglioline di basilico tritato. L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso per questo di farine potrebbe servirne meno o poco più. Una volta ottenuto un panetto liscio morbido e non appiccicoso, lasciatelo riposare in frigo per un ora. Trascorsa l’ora infarinate un piano di lavoro con farina di riso, dividete l’impasto in palline, allungate ogni pallina e ritagliate gli gnocchi. a casa mia piacciono abbastanza piccoli e non rigati con la forchetta! Cuocete gli gnocchi come quelli di patate. Calateli quando l’acqua bolle, gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla (circa 2 minuti). Condite a piacere!