Gnocchi di Philadelphia (profumati al Basilico)

Giovedì Gnocchi….e oggi Gnocchi di Philadelphia! Gli Gnocchi di Philadelphia sono buonissimi e molto semplici da preparare. Gli gnocchi di Philadelphia sono un alternativa agli gnocchi di ricotta. Con questo caldo poi gli gnocchi di Philadelphia sono un ottima alternativa ai classici gnocchi di patate, perché non c’è bisogni di lessare le patate!! Ho preparato gli gnocchi di Philadelphia aggiungendo del basilico tritato all’impasto in modo da dare un sapore ancora più fresco ed estivo agli gnocchi di Philadelphia.  Per preparare gli gnocchi di philadelphia non ho usato neanche le uova, in caso di bisogno potete aggiunger qualche cucchiaio di acqua. Gli gnocchi di Philadelphia sono perfetti da condire con qualche crema o un pesto.  Ma passiamo subito alla ricetta degli gnocchi di Philadelphia!
Ingredienti per 2-3 porzioni
250 gr di Philadelphia
60 gr di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di acqua (o se volete 1 uovo)
130-150 gr di farina senza glutine (io ho usato la Nutrifree per pane)
4-5 foglie di basilico tritato
sale e pepe qb
Procedimento:
In una ciotola versate la Philadelphia, il parmigiano sale pepe  e 2-3 cucchiai di acqua. Amalgamate bene poi aggiungete la farina poco per volta e impastate con una forchetta. A questo punto potete aggiungere se volete 4-45 foglioline di basilico tritato. L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso per questo di farine potrebbe servirne meno o poco più. Una volta ottenuto un panetto liscio morbido e non appiccicoso, lasciatelo riposare in frigo per un ora. Trascorsa l’ora infarinate un piano di lavoro con farina di riso, dividete l’impasto in palline, allungate ogni pallina e ritagliate gli gnocchi. a casa mia piacciono abbastanza piccoli e non rigati con la forchetta! Cuocete gli gnocchi come quelli di patate. Calateli quando l’acqua bolle, gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla (circa 2 minuti). Condite a piacere!

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