Arancini di Riso alla Bolognese

Gli Arancini di Riso alla Bolognese sono quelle palline di riso fritte con un cuore filante. Gli arancini di riso  alla bolognese sono il classico  cibo da strada, street food. Infatti gli arancini di riso alla bolognese si trovano in ogni vetrina di friggitoria,ad ogni angolo di strada. Gli arancini di riso alla bolognese inoltre vengono serviti spesso come antipasto durante una pizzata in compagnia. Gli arancini di riso alla bolognese sono perfetti anche per feste e buffet perche sono ottimi anche da freddi.Preparare gli arancini di riso alla bolognese è molto semplice, anzi sono la ricetta perfetta per consumare riso o sugo alla bolognese avanzati Per preparare gli arancini di riso alla bolognese ho usato la besciamella chef senza glutine. Ma passiamo subito alla ricetta degli arancini di riso alla bolognese.
Ingredienti per circa 25 arancini piccoli
300 gr di riso
500 ml di sugo alla bolognese (non troppo liquido)
100 gr di piselli (surgelati)
100 gr di fior di latte tagliato a dadini
1 confezione di besciamella Chef Senza Glutine (200 ml)
50 gr di parmigiano grattugiato
mezza cipolla
mezza carota
2 uova
pangrattato senza glutine qb
sale e pepe qb
Olio per friggere
Procedimento:
Cuocete il riso, scolatelo e mettetelo in una capiente ciotola a raffreddare. In un tegame antiaderente fate rosolare i piselli con mezza carota e mezza cipollina. Condite il riso con il sugo alla bolognese e i piselli, aggiungete la besciamella il parmigiano e il pepe.
Se dovesse risultare troppo liquido aggiungete un po di pan grattato per asciugare il riso. Mescolate per bene e lasciate raffreddare.Poi inziate a formare gli arancini come fate con le polpette. Prendete un po di riso schiacciatelo al centro e mettete al centro un dadino di fior di latte  e un cucchiaino di piselli, chiudeteli per bene con le mani. Passateli nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel  pangrattato, stando attenti a chiuderli per bene. Friggere in abbondante olio. Vi assicuro che sono buonissimi, era una vita che non li mangiavo cosi buoni come i normali!!!!

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.