Buon inizio settimana amici…..gelato direi, qui a Napoli ha nevicato, e per riscaldarci oggi ho preparato uno spezzatino con patate e piselli, aggiungendo anche una bustina di funghi secchi. Una vera delizia!! Lo spezzatino con patate e piselli è un secondo piatto ricco e e gustoso, ideale da preparare nelle fredde gironate invernali. Lo spezzatino con patate e piselli è un classico della cucina italiana. Anzi, dopo la guerra lo spezzatino con patate e piselli era considerato il piatto delle feste, delle grandi occasioni, la carne rappresentava la ricrescita e la ripresa del paese. Io ho preparato lo spezzatino con patate e piselli usando dei bocconcini di maiale, ma ovviamente potete sostituire anche con altro tipoi di carne, vitello per esempio. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questo spezzatino con patate e piselli.
600 gr di filetto di maiale tagliato a bocconcini
5 patate di media grandezza
400 gr di piselli
1 bustina di funghi secchi
1 porro
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo qb
sale e pepe qb
aromi per carne (come da prontuario)
Procedimento:
Rosolare nell’olio il porro e l’aglio. Aggiungere i bocconcini di maiale e lasciateli rosolare mescolando di tanto in tanto. Quando sono ben rosolati, sfumate con il vino bianco. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e i piselli. Io ho usato i piselli congelati. Salate pepate e aggiungete gli aromi . Aggiungete i funghi secchi ammollati e strizzati. Mescolate, e aggiungete un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 30-35 minuti.
Vi assicuro che è buonissimo.
Fely
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