Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze (prese in una pescheria di fiducia mi raccomando)
10 pomodorini
olio extravergine d’oliva qb
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di cipolla tritata
1 cucchiaino di sedano tritato
2 peperoncini o uno se piacciono meno forti
Procedimento:
Pulire le cozze sotto l’acqua corrente, e farle aprire mettendole in una pentola sul fuoco. Quando saranno aperte sgusciarle. Mettete da parte un po di acqua che rilasciano le cozze, servirà dopo per saltare gli spaghetti nel sughetto. Tenerne qualcuna con il guscio per decorare il piatto. In un tegame fate soffriggere con l’olio circa 4 cucchiai, l’aglio la cipolla, il sedano e il peperoncino per qualche minuto. Togliete il peperoncino. Tagliate i pomodorini a dadini, aggiungerli al soffritto per circa 10 minuti. Poi aggiungere le cozze sgusciate e lasciate insaporire per circa 15 minuti a fiamma moderata. Quando il sughetto è ritirato aggiungete un po d’acqua delle cozze (1 tazzina più o meno) Il tempo che il sughetto si restringe. Lessate gli spaghetti e colateli al dente, e versateli nel sughetto. E terminate la cottura aggiungendo se necessario altra acqua delle cozze. Impiattare e decorare con le cozze.
Fely
Noi ad Ancona abbiamo i moscioli di Portonovo, li conosci? Proverò al più presto la tua ricetta, mi sembra buonissima… ti farò sapere! Grazie e a presto 🙂