Peperonata

PeperonataOggi vi lascio la ricetta per preparare una buonissima Peperonata,perfetta come contorno o anche come ripieno per una gustosa focaccia .E’ una ricetta molto semplice e versatile. Infatti,con la Peperonata ,fatta in questo modo,ho già pubblicato la Torta salata che trovate => QUI ,le Piadine vegetariane => QUI e il Riso Freddo => QUI.  Insomma,  è il mio contorno preferito e mi piace abbinarlo a tutto. Prossima volta ,focaccia ripiena 😀

Peperonata

Se vi piacciono i peperoni,provate la ricetta della Peperonata sono sicura che vi conquisterà 😉

INGREDIENTI per la Peperonata

°1 peperone rosso e 1 giallo

°olio extravergine d’oliva

°sale

°1 spicchio d’aglio

°basilico fresco o prezzemolo trattato

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a tocchetti i peperoni.

In una padella fate soffriggere l’aglio schiacciato con circa 4 o 5 cucchiai d’olio.

Aggiungete i peperoni e mescolate.

Fate cuocere per i primi 5 minuti a fuoco alto mescolando di tanto in tanto e poi,salate, versate mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura,coperti con il coperchio, per altri 15 minuti. Mescolate i peperoni di tanto in tanto e se occorre aggiungete altra acqua.

I peperoni  non devono bruciare ma rimanere morbidi e l’olio non deve asciugarsi del tutto. A fuoco spento,aggiungete il basilico fresco,mescolate e portate a tavola.

Spero che questa ricetta vi piaccia !

A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4 Risposte a “Peperonata”

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