Crea sito

Pasta fredda alla puttanesca con tonno

Pasta fredda alla puttanesca con tonno e olive , una versione rivisitata del classico sugo alla puttanesca più veloce ma altrettanto gustosa . Perfetta da servire in estate e da portare al mare  nel cestino da pic nic

Se in estate vi piace preparare le insalate di pasta fredda , dovete assolutamente provare anche questa versione di pasta fredda alla puttanesca . Sono sicura che vi piacerà soprattutto per la velocità nel cucinarla.

Vediamo cosa occorre e come si prepara la Pasta fredda alla puttanesca con tonno e olive nere

Ingredienti

300 g di pasta del formato che più vi piace  (io maccheroncini senza glutine Agluten )

1 scatoletta di tonno da 160 grammi

una manciata di olive nere denocciolate

150 g di pomodorini

olio extravergine d’oliva

prezzemolo tritato

sale

a piacere capperi sottaceto

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini .

In una insalatiera capiente condire i pomodorini a spicchi con il tonno , le olive tagliate a rondelle e un filo d’olio.

Non appena la pasta è cotta , scolare e passare sotto il getto dell’acqua fredda in modo da fermare la cottura.

Versare la pasta nell’insalatiera e mescolare con il condimento.

Aggiungere in fine un filo d’olio e il prezzemolo tritato.

Lasciar insaporire la pasta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.

Buona Pasta fredda alla puttanesca a tutti .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

Commenti

commenti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*