Se in estate vi piace preparare le insalate di pasta fredda , dovete assolutamente provare anche questa versione di pasta fredda alla puttanesca . Sono sicura che vi piacerà soprattutto per la velocità nel cucinarla.
Vediamo cosa occorre e come si prepara la Pasta fredda alla puttanesca con tonno e olive nere
Ingredienti
300 g di pasta del formato che più vi piace (io maccheroncini senza glutine Agluten )
1 scatoletta di tonno da 160 grammi
una manciata di olive nere denocciolate
150 g di pomodorini
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
a piacere capperi sottaceto
Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini .
In una insalatiera capiente condire i pomodorini a spicchi con il tonno , le olive tagliate a rondelle e un filo d’olio.
Non appena la pasta è cotta , scolare e passare sotto il getto dell’acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Versare la pasta nell’insalatiera e mescolare con il condimento.
Aggiungere in fine un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
Lasciar insaporire la pasta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.
Buona Pasta fredda alla puttanesca a tutti .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“