ngredienti per 15-20 graffe
150 gr di Farina Revolution per pane
120 gr di Farina per Dolci Senzaltro
1 uovo
170 ml di latte
30 gr di fiocchi di patate (i preparati per purè come da prontuario Pfunny, Knorr)
30 ml di olio di semi
30 gr di zucchero
16 gr di lievito di birra
la scorza grattugiata di un limone o una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Olio per friggere
zucchero e zucchero a velo
crema pasticcera per farcire
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in 30 ml di latte caldo. In una ciotola capiente mettete la farina, l’uovo, l’olio, il lievito, lo zucchero e gli aromi che ave scelto e iniziate ad impastare. Da parte reidratate i fiocchi di patate in 150 ml di latte caldo, aspettate che si intepidiscano e aggiungeteli all’impasto. Aggiungete un pizzico di sale e continuate ad impastare almeno 10 minuti. Io ho messo tutto nella planetaria e impastato per 10 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio e morbido. Mettete a lievitare l’impasto per 1 ora in un luogo caldo. Trascorsa l’ora prendete l’impasto e dividetelo in 15-20 palline allungate ogni pallina (come per fare gli gnocchi). Ungete gli stampini da cannolo e arrotolate ogni pallina intorno allo stampino da cannolo. (scausalmente ho cancellato la foto per farvi vedere). Lasciate lievitare i cannoli 1 ora. . Quando saranno aumentati di volume friggete i cannoli
in olio bollente fino a doratura, passarle nello zucchero semolato e a piacere potete spolverizzare con zucchero a velo. Una volta passati nello zucchero riempire i cannoli con la crema che preferite!
Vi assicuro che sono davvero soffici!
Fely
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