Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima e tipicamente carnevalesca, le castagnole con mascarpone e nutella. Avevo gia provato a fare le castagnole senza glutine qualche tempo fa ma premetto che i dolci fritti con lievito per dolci non mi piacciono molto. Poi ho visto la ricetta di queste castagnole con mascarpone e nutella del blog CucinafacileConElena e ho deciso di riprovare. Alla ricetta originale ovviamente ho dovuto apportare qualche modifica per la versione senza glutine. Le castagnole con mascarpone e nutella sono buonissime!!! LE castagnole con mascarpone e nutella sono ideali da preparare per le feste di Carnevale dei bambini, ma sono ottime anche a merenda! Ma vediamo subito come preparare le castagnole con mascarpone e nutella.
350 gr di Farina per dolci Senzaltro
135 gr di mascarpone
2 uova grandi (o 3 piccole)
1 pizzico di sale
25 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Nutella qb per farcire
zucchero semolato per decorare
Procedimento:
In una ciotola versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare. Potete impastare a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido simile ad una pasta frolla. Dividete l’impasto in 25-30 palline. Fate un incavo centrale a tutte le palline, mettete un cucchiaino di nutella al centro e richiudete per bene le palline. Io ho messo poca nutella perche avevo paura che in cottura fuoriuscisse. Friggete in olio bollente fino a doratura. Asciugatele dall’olio e passatele nello zucchero semolato. Vi assicuro che sono buonissime!!
Fely
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Posso farle anche al forno?
Certo puoi provare. A 180° per 15-20 minuti rigirandole di tanto in tanto 😉