Torta Salata di Ricotta e Spinaci

DSCF9544
Buon sabato amici oggi vi propongo una torta salata che ho sempre adorato la torta salata di ricotta e spinaci. Non l’avevo ancora pubblicata sul blog, e avendo della pasta sfoglia da usare mi sono decisa a pubblicarla. La torta salata di ricotta e spinaci è un classico che piace a tutti. La torta salata di ricotta e spinaci è ideale per una cena tra amici, è ideale come finger food, in un buffet per feste! Inoltre la torta salata di ricotta e spinaci è ideale per un pranzo fuori, e un pic nic. In alcune zone d’Italia la Torta salata di ricotta e spinaci è una ricetta tipicamente Pasquale. Ottima calda ma è perfetta anche da fredda per questo la Torta Salata di ricotta e spinaci può essere preparata con largo anticipo! Io ho preparato la torta salata di ricotta e spinaci per una cena tra amici, e vi assicuro che la torta salata  di ricotta e spinaci è sempre un successo. Io ho preparato la torta salata di ricotta e spinaci con la Pasta sfoglia Schar. Ovviamente potete preparare la torta salata di ricotta e spinanci con un altra sfoglia! Ma vediamo subito come preparare la torta salata di ricotta e spinaci.

Ingredienti per una tortiera da 26-28 cm.
2 rotoli di pasta sfoglia (io senza glutine Schar)
450 gr di spinaci (io usato quelli surgelati)
500 gr di ricotta
2 uova (non troppo grandi) piu 1 uovo per spennellare
100 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Procedimento:
Se usate gli spinaci surgelati, tirateli fuori dal congelatore. Metteli in un tegame con un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15-20 minuti. Quando sono cotti scolateli con uno scolapasta. Quando saranno ben sgocciolati tritateli (io li ho messi nel mixer tritatutto). Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete la ricotta le uova il parmigiano. Salate e pepate. Mescolate per bene. rivestite con carta forno una tortiera da 26 o 28 cm. Stendete la sfoglia (ovviamente scongelata, io l’ho lasciata in frigo per una notte) versate gli spinaci con la ricotta nella tortiera. Livellate per bene. Poi o coprite con l’altro rotolo di sfoglia e spennellate con un uovo. Oppure se preferite potete ricavare delle strisce come fosse una crostata. Se usate le strisce spennellate le strisce con l’uovo. Infornate in forno gia caldo a 180° per 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!!!
Vi assicuro che questa torta salata è sempre un successo!
Fely
DSCF9548
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Torta Salata con i Carciofi
Torta Salata con le zucchine
Finti Rustici Senza Glutine

No votes yet.
Please wait...
Precedente Cannoli fritti con la crema Successivo Verdure in pastella con la birra

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.