Bignè Salati


Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa i Bignè salati. Preparare i bignè salati è semplicissimo! I bignè salati sono perfetti come aperitivo, come finger food e come antipasti. Inoltre potete preparare bignè salati farcendoli a piacere. Io ho riempito i bignè salati con una crema di formaggio ed olive, ma potete usare quello che preferite.. Per preparare i bignè salati ho usato la mia ricetta dei bignè che già c’è nel blog! I bignè salati sono piaciuti tantissimo, e a dire ilv ero è la proma volta che preparò i bignè salati di solito li suo solo in versione dolce! Ma questi bignè salati si sono rivelati una versa sorpresa, buonissimi!  MA vediamo subito come preparare i bignè salati.
Ingredienti per la base:
250 ml di acqua
175 gr di farina Biaglut (pacco da 1kg)
100 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale
Per la crema:
100 gr di robiola
100 gr di Philadelphia
5-6 olive nere
1 cucchiaio di olio
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
In un pentolino versate l’acqua il burro e il pizzico di sale. Fate sciogliere il burro. Quando l’acqua inizierà a bollire versate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto solido che si stacca dalle pareti del pentolino, ci vorrà circa 1 minnuto. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Trasferite l’impasto in una capiente ciotola, e aggiungete un uovo per volta, lavorando l’impasto con le fruste elettriche. Aggiungete il secondo uovo solo quando il precedente sarà ben assorbito. Il composto finale risulterà più denso di una crema pasticcera. Poi a cucchiaiate o con la sac a poche prelevate il composto e formate delle palline e posizionateli  su una teglia rivestita da carta forno. Distanziateli perché in cottura gonfieranno. Infornate a 200° per 15 minuti poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 10 minuti. Ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Fate intiepidire e preparate la crema. In un mixer mettete tutti gli ingredienti e tritateli. Poi riempite i bignè, io li ho tagliati a metà e riempiti! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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