I riccioli alla liquirizia con gamberetti e salmone al profumo d’arancia sono un primo piatto dal sapore particolare e deciso, perfetti da servire in un giorno di festa.
Innanzitutto buona festa dell’Immacolata. Oggi probabilmente ti starai dedicando all’albero e al Presepe, ciò nonostante ho deciso di pubblicarti questa ricetta davvero particolare che ho sperimentato un paio di giorni fa e che ritengo perfetta per i giorni di festa che stanno per venire.
Se sei tra quelle che amano sperimentare nuovi piatti in concomitanza delle feste credo che riuscirò ad accontentarti.
Questo primo piatto accumuna sapori diversi e molto particolari ma che insieme riescono a fondersi perfettamente.
Adesso veniamo a noi.
Riccioli alla liquirizia con gamberi e salmone al profumo d’arancia
Ingredienti per 2 persone
250 gr di riccioli alla liquirizia Amarelli
1 arancia
150 gr di gamberetti
100 gr di salmone affumicato
1 confezione di panna da cucina
porro
olio extravergine di oliva
burro
vino bianco
sale
zenzero in polvere
mandorle
Per prima cosa facciamo rosolare in una padella antiaderente una noce di burro, un filo d’olio extravergine di oliva, il porro tagliato a cubetti piccoli e la scorza d’arancia grattugiata.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti e facciamolo rosolare.
Aggiungiamo il succo dell’ arancia e quando il salmone avrà raggiunto un colore rosa chiaro togliamolo e mettiamolo da parte.
Nella padella del condimento a questo punto aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e i gamberetti, mi raccomando privati del filo intestinale.
Cospargiamo con un cucchiaino abbondante di polvere di zenzero.
Portiamo a cottura i gamberetti, togliamoli e mettiamo da parte insieme al salmone.
A questo punto nella padella aggiungiamo la panna e rimestiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Saliamo e riaggiungiamo il salmone e i gamberetti. Facciamo amalgamare bene.
A parte in una pentola profonda portiamo ad ebollizione l’acqua di cottura salata con sale grosso e tuffiamoci i riccioli alla liquirizia.
Quando saranno cotti versiamoli direttamente nella padella con il condimento e amalgamiamo bene il tutto aiutandoci se necessario con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Impiattiamo e decoriamo con granella di mandorle.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Facile ma di grande effetto.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Ancora buona festa dell’Immacolata.
A presto.
Federica.
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