Polpettine di pane

Le polpettine di pane sono un secondo facile e soprattutto un ottimo modo per consumare del pane avanzato. Per creare un piatto appetitoso con gli avanzi basta solo un po’ di fantasia.

Ecco un’ idea davvero saporita per consumare gli avanzi. Chissà quante volte avrai avuto del pane raffermo e non avevi voglia di fare le solite polpette o il famoso polpettone.

Queste polpettine di pane sono davvero gustosissime e piaceranno molto a te e alla tua famiglia, ne sono sicura.

A volte basta solo un po’ di fantasia e mettersi in gioco sperimentando nuovi sapori.

Queste polpettine di pane solitamente si friggono, io ho voluto sperimentare la cottura in forno e devo dire che vengono buonissime e senza troppi grassi 🙂

Anche stavolta abbiamo unito l’utile e il dilettevole!

polpettine _di_pane9

Adesso veniamo a noi.

Polpettine di pane

Ingredienti per 2 persone

400 gr di mollica di pane

1 uovo

1/2 spicchio d’aglio

prezzemolo

1/2 litro di acqua nella quale verrà messo a bagno il pane

50 gr di pecorino

1 filo di olio extravergine di oliva

sale

pepe

aromi a piacere ( io ho utilizzato paprica piccante e origano )

Per preparare le polpettine di pane per prima cosa bagnamo la mollica di pane nell’acqua. Una volta ammorbidita strizziamola e mettiamola in una ciotola.

polpettine _di_pane2

Tritiamo finemente prezzemolo ed aglio.

Aggiungiamo alla mollica l’uovo, l’olio extravergine, il pecorino, gli aromi, il sale, il pepe, il trito di aglio e prezzemolo e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.

polpettine _di_pane4

Formiamo a questo punto le polpettine, aiutandoci nel caso con un po’ d’acqua con la quale bagneremo le mani, con le mani bagnate le polpette riusciremo a formarle prima.

A questo punto mettiamo tutte le polpettine su una leccarda coperta di carta forno distanziate tra di loro. Pressiamo la parte superiore di ogni polpettina in modo tale da schiacciarle un po’.

polpettine _di_pane7

Spennelliamo ogni polpettina con olio extravergine di oliva e inforniamo in forno già caldo a 180° ventilato per circa 10 minuti. Passato questo tempo rigiriamo le polpettine e facciamole dorare dall’altro lato per altri 10 minuti.

Serviamole calde.

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.

Può essere un ottimo modo per non buttare via niente.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Ti abbraccio.

Federica.

Ti potrebbero anche interessare

Polpette wurstel e patate

Polpette allo stracchino

Polpettone freddo allo Yogurt greco

polpettine _di_pane8 polpettine _di_pane6 polpettine _di_pane5 polpettine _di_pane3 polpettine _di_pane

 

Translate »