Le polpettine di pane sono un secondo facile e soprattutto un ottimo modo per consumare del pane avanzato. Per creare un piatto appetitoso con gli avanzi basta solo un po’ di fantasia.
Ecco un’ idea davvero saporita per consumare gli avanzi. Chissà quante volte avrai avuto del pane raffermo e non avevi voglia di fare le solite polpette o il famoso polpettone.
Queste polpettine di pane sono davvero gustosissime e piaceranno molto a te e alla tua famiglia, ne sono sicura.
A volte basta solo un po’ di fantasia e mettersi in gioco sperimentando nuovi sapori.
Queste polpettine di pane solitamente si friggono, io ho voluto sperimentare la cottura in forno e devo dire che vengono buonissime e senza troppi grassi 🙂
Anche stavolta abbiamo unito l’utile e il dilettevole!
Adesso veniamo a noi.
Polpettine di pane
Ingredienti per 2 persone
400 gr di mollica di pane
1 uovo
1/2 spicchio d’aglio
prezzemolo
1/2 litro di acqua nella quale verrà messo a bagno il pane
50 gr di pecorino
1 filo di olio extravergine di oliva
sale
pepe
aromi a piacere ( io ho utilizzato paprica piccante e origano )
Per preparare le polpettine di pane per prima cosa bagnamo la mollica di pane nell’acqua. Una volta ammorbidita strizziamola e mettiamola in una ciotola.
Tritiamo finemente prezzemolo ed aglio.
Aggiungiamo alla mollica l’uovo, l’olio extravergine, il pecorino, gli aromi, il sale, il pepe, il trito di aglio e prezzemolo e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.
Formiamo a questo punto le polpettine, aiutandoci nel caso con un po’ d’acqua con la quale bagneremo le mani, con le mani bagnate le polpette riusciremo a formarle prima.
A questo punto mettiamo tutte le polpettine su una leccarda coperta di carta forno distanziate tra di loro. Pressiamo la parte superiore di ogni polpettina in modo tale da schiacciarle un po’.
Spennelliamo ogni polpettina con olio extravergine di oliva e inforniamo in forno già caldo a 180° ventilato per circa 10 minuti. Passato questo tempo rigiriamo le polpettine e facciamole dorare dall’altro lato per altri 10 minuti.
Serviamole calde.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
Può essere un ottimo modo per non buttare via niente.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Ti abbraccio.
Federica.
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