Torta ricotta e gocce di cioccolato con farina di riso , ricetta facile e veloce, dolce leggero, senza glutine, senza burro, ricetta per la merenda o la colazione in poco tempo
Torta ricotta e gocce di cioccolato con farina di riso
Un dolce semplice, morbido e buono, la torta ricotta e gocce di cioccolato è ottima sia a merenda che colazione, si prepara velocemente, è sofficissima, leggera, si scioglie in bocca, un vero piacere, la torta perfetta se non avete molto tempo e volete preparare qualcosa di buono, con pochissima farina, giusta dose di zucchero, potete utilizzare anche quello di canna o del miele volendo
La ricetta della torta ricotta e gocce di cioccolato è perfetta anche se avete ospiti all’improvviso, si prepara in poco tempo, è ottima per i celiaci perchè è con farina di riso, mi raccomando quella senza glutine, è senza burro, all’olio, soffice e umida
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricotta e gocce di cioccolato!
Torta ricotta e gocce di cioccolato con farina di riso
Ingredienti:
- 250 grammi di ricotta
- 80 grammi di zucchero
- 60 ml di olio EVO
- buccia di mezzo limone
- succo di mezzo limone
- 25 grammi di farina di riso senza glutine
- 3 uova
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Diminuite la velocità delle fruste, aggiungete la farina, ricotta, l’olio, buccia e succo di limone.
- Amalgamate delicatamente, non lavorate troppo giusto il tempo di miscelare bene tutti gli ingredienti, quindi 2 minuti poi spatolate a mano.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate sempre con la spatola
- Versate il composto in una teglia da 20 cm rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata, infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, tenete d’occhio il vostro forno, la torta deve essere cotta all’interno, lo stuzzicadenti sarà oleato ma non appiccicoso e molliccio
- Sfornate fate raffreddare spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit
Ciao
anche il lievito manca ?
giusto ?
no è senza lievito Nicky
Scusate ma ci vogliono solo 25 grammi di farina di riso? Grazie
si si 🙂
Ma la teglia di quanto deve essere?
ciao, è di 20 cm, l’ho specificato, grazie, in una tortiera da 22 verrebbe più bassa, più o meno 3 cm, in una da 20 cm siamo all’incirca sui 5 cm
Posso mettere il mascarpone al posto dell’olio?
ma anche un po’ di latte se vuoi 🙂
Senza lievito il risultato è una frittata! Quella nella foto d’altronde sembra una torta lievitata.
non c’è lievito, qual’era la misura della teglia che hai utilizzato? forse troppo grande