Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta leggera

Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta light, facili e veloci, ricetta per pranzo o cena con poche calorie, secondo piatto o piatto unico

Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta leggera

Semplici e buonissime le melanzane tonde, se poi le riempiamo con tante verdurine tritate con un po’ di formaggio leggero abbiamo un piatto buono e con poche calorie, ovviamente tenete conto che le melanzane contengono zuccheri, la porzione da non superare è di 200 g

La ricetta delle melanzane tonde è ottima sia a pranzo che cena, sarà la mia cena infatti, adoro questi piatti leggeri e buoni, periodo di dieta un po’ per tutti ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto, proteine e verdure, ho messo qualche tocchetto di formaggio Asiago ovviamente scegliete quello che preferite secondo le vostre esigenze.

Ottime per pranzo o cena, perfette anche se siete a dieta, ai preparano in poco tempo e sono molto buone, cosa volere di più da un piatto, tanto gusto con poco e sono anche belle da vedere sulla tavola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane tonde!

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Melanzane tonde

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Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta leggera

Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde medie
  • 1 zucchina grande
  • 1 carota grande
  • pomodorini facoltativi
  • 70 g circa di formaggio Asiago o qualsiasi formaggio leggero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo, io non l’ho messo)

Procedimento:

  1. Tagliate le verdure a dadini, spolpate le melanzane e tagliate la polpa.
  2. Sbattete le uova in una ciotola, salate a piacere, aggiungete le verdure e mescolate.
  3. Unite il formaggio a dadini, il parmigiano se preferite, e riempite le melanzane.
  4. Sistematele in ciotole di terracotta o una teglia da forno con carta forno, oliate leggermente e cuocete a 180° forno caldo per circa 30-40 minuti, coprite la parte superiore per evitare che brucino troppo le verdure e sistemate i “coperchi” sulla carta forno, oliate leggermente.
  5. Bon appétit

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